Жареная икра рецепт

Кулинарные рецепты Сезонные рецепты:
Яблоки, Груши, Сливы
Капуста, Картошка, Кабачки
Баклажаны, Тыква, Грибы

Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Икра баклажанная по-грузински

Икра баклажанная по-грузински

9


Баклажаны в Грузии невероятно популярны, и потому неудивительно, что там тоже делают баклажанную икру. Вашему вниманию - семейный рецепт баклажанной икры по-грузински от моего друга грузина Теймураза.

Описание приготовления:

Вашему вниманию - нехитрый рецепт баклажанной икры по-грузински. По словам грузина, который дал мне этот рецепт, в Грузии баклажанную икру готовят именно так (конечно, в каждой семье рецепт каким-то образом видоизменяют, добавляют какие-то свои специи и т.д.). Что ж, делюсь рецептом. Я пробовал готовить - действительно, очень рецепт вкусно получается. И готовить недолго.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Закуски
География кухни: Грузинская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец острый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Специи — По вкусу (острый молотый перец, кориандр, пажитник)
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая — 25 Грамм
  • Масло — 10 Чайных ложек

Количество порций: 6

Как приготовить "Икра баклажанная по-грузински"

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 1

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать и положить в сковороду. Налить масла, сверху посыпать солью и жарить 15 минут на среднем огне.

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 2

Тем временем в другой сковороде обжарить мелко нарезанные лук и морковь. Жарить надо на среднем огне 4-5 минут.

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 3

Обжаренные баклажаны вместе со сладким перцем и чесноком прокрутить через мясорубку.

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 4

К обжаренным луку и моркови добавить мелко нарезанные помидоры, соль и специи.

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 5

Измельчить до консистенции пюре.

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 6

В сковороде смешать овощное пюре, прокрученные через мясорубку баклажаны, добавить нарубленную свежую петрушку. Перемешать и прогреть на среднем огне 3-4 минуты.

Икра баклажанная по-грузински - фото шаг 7

Снять с огня и немедленно подавать в горячем виде, украсив нарезанным острым перцем. Самые простой вариант подачи - намазать на свежий хлеб.

Оценить рецепт Икра баклажанная по-грузински:

4

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 15

Рекомендуем рецепты:
Мясо с овощами
Квашеная капуста на зиму
Суп-пюре с чечевицей
Пшеница с овощами
Салат из пекинской капусты и помидоров


Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:

Комментарии :

лариса 06.08.2014 21:02 

А можно ли такую икру консервировать на зиму?

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Источник: http://povar.ru/recipes/ikra_baklajannaya_po-gruzinski-16677.html


Закрыть ... [X]

Икра из кабачков жареная - рецепт с фото на Повар. ру Как приготовить лисички свежие

Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт Жареная икра рецепт