Запеченный паштет из куриной печени рецепт

 >  >


подробнее про паштет
Найдено 99 рецептов.

Варианты блюда:   паштет из говяжьей печени паштет из куриной печени паштет из печени паштет из свиной печени паштет куриный печеночный паштет


Паштет "Нежность"
  • Фасоль
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Масло оливковое
  • Базилик
  • Укроп
  • Соль
  • Орех мускатный
  • Перец черный
Паштет и в самом деле невероятно нежный, ароматный, очень вкусный и нравится практически всем. Когда впервые делала этот паштет на даче с лесными грибами, мама сказала, да..., маслица сливочного многовато, и была чрезвычайно удивлена, что масла, сливочного масла, там нет и в помине. И, конечно, паштет полезный, сытный, много белка. Из чего? Заходите, сами увидите!

Категория: Закуски -> Закуски с грибами

Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Удиви меня"
На завтрак: Быстрый завтрак / Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
Специальное питание: Вегетарианское питание / Постное питание
 

Тэги: закуска  


Паштет "А-ля фуа-гра"
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Масло оливковое
  • Молоко
  • Желток яичный
  • Мука пшеничная
  • Соль
  • Перец душистый
  • Орех мускатный
  • Масло сливочное
  • Коньяк
ФУА-ГРА в переводе с французского языка означает "жирная печень". Печень ФУА-ГРА относится к французским деликатесам и изготовляется из печени гусей или уток, которых выращивают специальным образом. Мы же с Вами попытаемся приготовить бюджетный вариант изысканного блюда из обычной куриной печени с определенными добавками. Если Вас заинтересовал мой вариант, милости прошу? Заходите!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску

Кухня: Французская
 

Тэги: закуска   завтрак   обед   ужин   полдник   праздник  


Печеночный паштет "Проще простого"
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Зелень
Маленькая Настенька прыгает вокруг бабушки и пищит: "Паштет! Паштет хочу! Сделай паштет! Ну сделай паштет! Ну бабушкааааа.. " Тот вкус с детства помню и люблю. Потом будучи уже в более сознательном возрасте, я решила сделать его сама. Оказалось, это очень просто. Настолько, что даже стыдно покупать в магазине. Репу парить не умею, зато паштет - пожалуйста :) В процессе обнаружилось, что из куриной печени он получается нежнее и приятнее, так что представляю я именно этот вариант

Категория: Закуски -> Закуски из субпродуктов

Назначения: Конкурсные рецепты: Для конкурса журнала "Кулинарный практикум"
Для детей: На завтрак
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
 

Тэги: завтрак   закуска  


Селедочно-сырный паштет
  • Сельдь
  • Масло сливочное
  • Сыр сливочный
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Перец душистый
  • Перец черный
  • Укроп
  • Соевый соус
Уверена, что каждая хозяйка хоть раз, но готовила подобные паштеты из сельди или форшмак... Предлагаю вам простой и вкусный рецепт паштета из сельди с добавлением сыра и соевого соуса! Готовить не хлопотно, прекрасно мажется на хлеб, очень вкусная закуска, возбуждающая аппетит!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Конкурсные рецепты: Спецпроект "Поединки + К". Икра и паштеты
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости: На закуску
 

Тэги: закуска   обед   ужин   завтрак   гости  


Паштет "Хумус"
  • Нут
  • Паста кунжутная
  • Масло растительное
  • Лимон
  • Чеснок
  • Соль
  • Зелень
  • Специи
Излюбленное блюдо арабов и евреев. Что объединяет людей разных национальностей и живущих в разных странах? Вот, казалось бы, и культура у нас разная, и традиции, и цвет кожи, и религии, но всe-таки есть у нас кое-что общее, чего ни у кого не отнять, - ЭТО ЖЕЛАНИЕ КУШАТЬ! Сегодня я хочу представить вам совершенно потрясающее средиземноморское блюдо "ХУМУС& quot;! Оно не сложно в приготовлении, но может потребовать, однако, некоторых малознакомых вам ингредиентов. Я же постараюсь рассказать, что даeт каждый ингредиент в отдельности и чем его можно заменить, чтобы это чудо имел возможность приготовить каждый из вас. П. С. Если у вас есть знакомые среди арабов или евреев, то вы очень приятно их удивите, угостив Хумусом собственного приготовления, остальные же с большим удивлением спросят: - "Что это???", а затем обязательно попросят у вас рецептик!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Для детей: На завтрак / На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Постное питание

Кухня: Арабская
 

Тэги: пост   полдник   обед   ужин   закуска   завтрак  


Эклер чесночный с паштетом "Мимоза"
  • Мука пшеничная
  • Маргарин
  • Яйцо куриное
  • Вода
  • Чеснок
  • Консервы рыбные
  • Белок яичный
  • Морковь
  • Майонез
  • Лук репчатый
  • Листья салата
ОООчень вкусно! ОООчень просто! ОООчень удобно! И красивООО )))

Категория: Закуски

Назначения: На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
 

Тэги: закуска  


Паштет из печени
  • Печень куриная
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Сметана
  • Соль
  • Коньяк
  • Приправа
Предлагаю попробовать нежный, запеченный паштет из печени, без добавления муки и маннки, совсем не сложный в приготовлении и идеально подходящий для здорового завтрака или перекуса, а также может выполнять роль закуски на праздничном столе. Готовится накануне. Как говорится: прошу к нашему шалашу!

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин
 

Тэги: второе   завтрак   обед   ужин  


Паштет из кабачков и грибов "Объедение"
  • Кабачок
  • Шампиньоны
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Специи
  • Сыр плавленый
Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Категория: Закуски -> Паштеты

Назначения: Для детей
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
 

Тэги: бутерброд   закуска   завтрак   обед   ужин  


Тэги: закуска  


Венгерский яичный паштет
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное
  • Орехи грецкие
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное
  • Масло растительное
Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из яиц

Назначения: Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На природу
На ужин

Кухня: Венгерская
 

Тэги: закуска  

25 апреля 2012 года

ЭнВэ 132549 297 1976

465 баллов




Паштет. Паштет – фарш, который готовится из мяса, птицы, печени, тофу, грибов, яиц, бобов, фасоли, орехов запеченный паштет из куриной печени рецепт и других ингредиентов. Паштет часто используется, как «намазка» на бутерброды.
Одним из самых популярных видов паштета является печеночный. В него добавляют морковь, лук, сливочное масло, а также различные травы, которые улучшают его вкус.
Также популярны мясные паштеты и паштеты из птицы. Вы легко найдете рецепт паштета из индейки, кролика, утки и т.д.
Готовится паштет так. Мясо или печень жарят или отваривают (также можно запечь, приготовить на гриле и т.д.), порезать кусками, забросить в блендер. Туда же положить зелень и (или) зажарку (пасированные лук, морковь). Для вкуса можно добавлять солености (например, оливки или маслины) или такие продукты, как шампиньоны, вяленые помидоры, сыр. Остается взбить, и паштет готов. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного майонеза или сметаны.
Готовый паштет можно подать в мисочках или сразу намазать на хлеб (черный, пшеничный или тосты – дело вкуса). Праздничный вариант – использовать паштет в качестве начинки для эклеров (несладких), фаршировать яйца, овощи (картофель, помидоры), начинить тартинки. Можно завернуть паштет в ломтики жареных баклажанов и заколоть шпажками.
Популярны и немясные паштеты – из тофу, грибов, бобовых и т.д.Так, можно приготовить паштет из белой фасоли с травами и вялеными томатами. Фасоль в данном случае смешивают с поджаренным чесноком и соком лимона.
Если вы любите паштет, готовьте его исключительно в домашних условиях. Если обработка субпродуктов при промышленном производстве была проведена ненадлежащим образом, это может вызвать отравление. К тому же, любые блюда из субпродуктов – подходящая среда для развития микробов. Не рискуйте, употребляя готовые паштеты. Готовьте сами. Тем более что это так легко!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=242


Закрыть ... [X]

Малосольные огурцы (в газированной воде рецепт приготовления) Чем быстрее тает мороженое

Запеченный паштет из куриной печени рецепт Запеченный паштет из куриной печени рецепт Запеченный паштет из куриной печени рецепт Запеченный паштет из куриной печени рецепт Запеченный паштет из куриной печени рецепт Запеченный паштет из куриной печени рецепт Запеченный паштет из куриной печени рецепт