Вкусный коктейль названия

Классик Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:36 | Сообщение # 3

Подполковник

Группа: Администраторы

Сообщений: 114

Награды: 0 Репутация: 1

Статус: Offline

Джаботикаба (Jabuticaba)

Джаботикаба (Жаботикаба) так же известна как Бразильское виноградное
дерево. Встретить его можно преимущественно в странах Южной Америки, но
иногда оно встречается и в странах Юго-восточной Азии.
Это очень интересный, вкусный и редко встречающийся экзотический
фрукт. Если вы сможете его найти и попробовать, считайте, что вам
повезло. Дело в том, что дерево Джаботикаба растет очень медленно, из-за
чего практически не культивируется.
Интересен и способ произрастания плодов: они вырастаю прямо на
стволе, а не на ветках дерева. Плоды небольшие (до 4 см. в диаметре),
темно фиолетового цвета. Под тонкой плотной кожурой (несъедобной)
находится мягкая желеобразная и очень вкусная мякоть с несколькими
косточками.

Кивано/Рогатая дыня

Кивано (Kiwano Melon) так же известен под названиями Рогатая дыня,
Африканский огурец, Антильский огурец, Рогатый огурец, Ангурия. Кивано
действительно в разрезе похож на большой огурец. Хотя фрукт ли это, еще
вопрос. Дело в том, что плоды Кивано растут на лиане. Культивируется он
преимущественно в Африке, Новой Зеландии, на американском континенте.
Плоды Кивано продолговатые, до 12 сантиметров в длину. Цвет бывает
желтый, оранжевый и красный в зависимости от степени созревания. Под
плотной кожурой мякоть зеленого цвета, по вкусу чем-то напоминает
огурец, банан и дыню. Фрукт не чистится, а разрезается на доли или
пополам (как обычная дыня), и затем мякоть съедается. В сыром виде
употребляют как незрелые так и не зрелые плоды. Незрелые плоды можно
употреблять вместе с косточками, поскольку они мягкие. Так же
употребляется с солью.

Магический фрукт (Miracle fruit)

Магический фрукт произрастает в Западной Африке. Он не обладает
выдающимся экзотическим вкусом, но известен и интересен тем, что после
того, как вы его съедите, примерно в течение часа все продукты будут
вам казатся сладкими. Дело в том, что в Магическом фрукте содержится
определенный белок, блокирующий на некоторое время вкусовые рецепторы на
языке, отвечающие за кислый вкус. Поэтому вы сможете есть лимон, и на
вкус он вам будет казатся сладким. Правда, таким свойством обладают
только свежие сорванные плоды, а при хранении они быстро теряют его. Так
что не удивляйтесь, если «фокус» не сработает на купленных фруктах.
Плоду растут на небольших деревьях или кустарниках, имеют округлую
продолговатую форму, длиной 2-3 сантиметра, красного цвета, с твердой
косточкой внутри.
Магический фрукт плодоносит почти круглый год.

Баиль (Bael, Aegle marmelos)

Баиль еще иногда называют «Каменное яблоко» из-за его кожуры. Очень широко распространен в странах Юго-восточной Азии.
Плоды Баиля не так то и просто встретить на фруктовых рынках в целом
виде. А даже если вы его и встретите, сами вы с ним не совладаете. Дело в
том, что его кожура тверда как камень, и добраться до мякоти без
молотка или топорика невозможно.
Плоды круглой или грушевидной формы в диаметре до 20 сантиметров.
Зрелый плод желтого цвета. Внутри мякоть и несколько косточек, покрытых
волосками. Мякоть желтая, душистая, не слишком сладкая и немного
вяжущая.
Если не удастся попробовать плод в свежем виде (о чем, в общем-то, и
не стоит переживать), можно приобрести чай из плодов Баиля, называемый
Матум. Он представляет из себя плод, разрезанный на кружочки и
высушенный. Считается, что он очень эффективен при лечении простудных
заболеваний, бронхиальных и астматических заболеваний.

Рука Будды

Рука Будды это разновидность Цитрона. Его так же еще называют Пальцы Будды и Пальчиковый цитрон.
Об это очень экзотическом фрукте мы решили упомянуть для того, чтобы
вы его не пробовали во время своего отдыха в тропическом раю. Этот фрукт
не из тех, вкусом которого вы будете наслаждаться. Бесспорно, фрукт
очень интересен и полезен, и увидев его у вас скорее всего возникнет
желание его попробовать. Но не стоит торопиться. Он широко применяется в
кулинарии, но вряд ли вы станете его есть. Плод Руки Будды почти
полностью состоит из кожуры (мякоть несъедобная), которая похожа на
кожуру лимона по вкусу (кисло-горький вкус) и на фиалку по запаху.
По форме фрукт очень интересен и похож на ладонь с большим
количеством пальцев, достигающих в длину 40 сантиметров. Купить его
можно разве что для того, чтобы привезти с собой домой в качестве
сувенира, а уже дома приготовить из него разные блюда с цитрусовым
вкусом (компот, желе, цукаты).

Папайя (Papaya, Дынное дерево, Хлебное дерево)

Родиной Папайи является южная Америка, но сейчас она встречается
практически во всех тропических странах. Плоды Папайи растут на
деревьях, имеют цилиндрическую продолговатую форму до 20 сантиметров в
длину.
Многие, кто пробовал Папайю, говорят, что это скорее овощ, чем фрукт.
Но это потому, что они ели недозрелую Папайю. Незрелую Папайю
действительно очень широко используют при приготовлении блюд, из нее
делают салаты (обязательно попробуйте острый тайский салат из Папайи
называемый Сом Там), с ней тушат мясо и просто поджаривают.
Но зрелая Папайя в сыром виде действительно очень вкусная и сладкая.
По фактуре она напоминает плотную дыню, а по вкусу нечто среднее между
тыквой и дыней. В продаже встречаются как целые плоды зеленого цвета
angry еще не зрелые, для готовки), так и желто-оранжевые (зрелые, готовые к
употреблению в сыром виде). Покупать плод целиком не стоит, лучше
покупать готовую к употреблению, очищенную и нарезанную дольками Папайю.
Встретить Папайю в тропических странах можно круглый год.

Кокос (coconut, cocos, coco)

Кокос и кокосовый орех довольно часто употребляют как тождественные
слова. Однако, название «кокосовый орех» в данном случае не верно, т.к.
кокос, по своему строению, относят к косточковым культурам, таким как
абрикос или слива.
Кокос является плодом кокосовой пальмы, произрастающей повсеместно в странах тропического пояса. Относится к разряду фруктов.
Он представляет собой большой округлый (до 30 см в диаметре) плод,
весом до 3 кг. Коrос имеет условно две степени созревания. Молодой кокос
имеет гладкий светло-зеленый или зелено-желтый наружный слой, под
которым находится твердая косточка, В свою очередь, под ней находится
прозрачная (кокосовая вода) или белая эмульсия (кокосовое молоко), с
небольшим желеобразным слоем кокосовой мякоти на стенках скорлупы.
Находящаяся внутри жидкость со слегка сладковатым вкусом хорошо утоляет
жажду, мякоть также можно кушать, соскребая ее со стенок ложкой.
Другая степень созревания (или перезревания), которую мы наблюдаем в
наших магазинах, представляет собой следующее: снаружи – волокнистый и
шероховатый слой, под которым твердая коричневая скорлупа, а под ней
толстый слой белой мякоти и чуть-чуть мутноватой жидкости. Жидкость эта,
как правило, не вкусная, а мякоть сухая и безвкусная.
При вскрытии кокоса нужно быть осторожным, здесь одним универсальным
кухонным ножом не обойтись, понадобится более «тяжелая артиллерия». Но к
счастью, если вы приобретаете кокос в туристических районах, заботиться
о его вскрытии вам не придется: его вскроют при вас, и, скорее всего,
еще дадут соломинку для питья и ложку для «выскребывания» мякоти.
Вкусней всего кокос охлажденный.
Очень любим туристами специальный кокосовый коктейль: нужно надпить
немного сока из кокоса, и добавить туда 30-100 грамм коньяка, рома или
виски.
Кокос содержит витамины А, В, С, белки, сахар, углеводы, органические
кислоты; минералы - натрий, кальций, калий, железо, фосфор.
Сезон созревания - круглый год.

Саподилла или сапотовое дерево или древесный картофель

angry Manilkara achras, М. zapota, или Achras zapota), sapodilla, prang khaa, la-mut, naseberry, chiku)
Саподилла представляет собой овальный или круглый плод до 10 см и
весом 100-150 г. С виду очень напоминает сливу. Кожица матовая и тонкая,
имеет цвет от светло- до темно-коричневого.
Спелый плод обладает сладким вкусом со слегка карамельным вкусом. По
структуре мякоть напоминает хурму - мягкую и сочную, и так же как и
хурма может немного "вязать", только значительно меньше. Внутри
несколько крупных черных косточек с крючком на конце (нужно быть
осторожным при употреблении). Как правило, хранить фрукт не
рекомендуется более 3-х суток, т.к. он быстро портится и закисает.
Поэтому Саподилла практически не встречается на полках наших магазинов.
Недозрелый фрукт тоже употреблять не рекомендуется, т.к. он очень
неприятен на вкус. Выбирать зрелые плоды стоит ориентируясь на их цвет
angry те что желтее или коричневые - более спелые, зеленые выбирать вообще не
стоит) и мягкость. Твердые плоды - это совершенно незрелые, зрелый плод
немного поддается надавливанию, а перезрелый сдавливается очень легко.
Произрастает Саподилла в странах с тропическим климатом, в частности в Америке, Индии, Тайланде, Индонезии, Малайзии, Шри-Ланке, Филиппинах.
Чаще всего Саподиллу используют в десертах, салатах и напитках.
Незрелые плоды применяют при диарее, ожогах, а также в косметологии.
Содержит витамины А и С, железо, кальций, углеводы.
Сезон созревания – с сентября по декабрь.

Помело или помела или памела

angry Pomelo pummelo, pumelo, som-o, помпельмус, шеддок, Citrus maxima или Citrus
grandis, китайский грейпфрут, джейбонг, джерук, лимо, лушо, джембура,
сай-сех, бантен, зебон, робеб тенга)
Помело относится к цитрусовым и считается самым крупным среди этого
семейства. Очень часто его сравнивают с грейпфрутом. Как правило, плод
имеет округлую форму, может достигать до 20 см в диаметре и массу до 10
кг!!! Окраска, в зависимости от сорта, может быть от зеленой до
желто-зеленой. Кожура очень толстая, внутри находится светлая мякоть: от
белого до бледно-желтого или розового цвета. Мякоть поделена на дольки,
разделенные пленочными перегородками. Каждая долька имеет крупные
волокна и может содержать небольшие белые косточки. На вкус Помело
сладкий с кислинкой, может слегка горчить. По сравнению, например с тем
же грейпфрутом, мякоть Помело более суховата.
Произрастает Помело в странах юго-восточной Азии (Малайзия, Китай, Япония, Вьетнам, Индия, Индонезия), на о. Таити, в Израиле, США. В России его можно приобрести в любом
супермаркете, так что он не является таким уж экзотичным для жителей
России.
Выбирать Помело стоит ориентируясь, в первую очередь, на ярко
выраженный ароматный цитрусовый запах и мягкую кожуру. Перед
употреблением нужно очистить его от толстой кожуры, сделав несколько
надрезов (чтобы было удобнее и легче чистить), затем разделить на
отдельные дольки, которые также освободить от перегородок (они очень
жесткие). Хранить при комнатной температуре до месяца, очищенный – в
холодильнике, не более 3-х дней.
Используют этот фрукт в кулинарии, в косметологии. В некоторых
странах его употребляют с солью, перцем чили и сахаром, обмакивая в эту
смесь очищенные дольки.
Помело содержит витамины А, В, С, микроэлементы, клетчатку, эфирные масла.
Сезон созревания: круглый год.

Инжир (фига, смоковница, смоква, винная ягода, смирнская ягода, Ficus carica)

Плоды Инжира могут быть круглой, грушевидной или приплюснутой формы с
одним «глазком». В среднем, созревший плод весит около 80 г., диаметром
до 8 см. Сверху покрыт тонкой гладкой кожурой от желтого-зеленого до
темно-синего или фиолетового цвета. Под кожурой – слой белой корки.
Внутри мякоть очень сладкая и сочная с мелкими семенами, желеобразной
консистенции, напоминает по вкусу клубнику. По цвету - мякоть бывает от
розового до ярко красного цвета. Незрелые плоды несъедобны и содержат
млечный сок.
Растет в Средней Азии, на Кавказе, в Крыму, в странах Средиземноморья.
Выбирать спелый Инжир нужно с плотной кожицей, без пятен, слегка
мягкий. Хранить его рекомендуется не более 3-х дней в холодильнике, т.к.
он быстро портится и не транспортабелен. Кушать можно вместе с кожурой,
порезав на дольки или пополам, выскребая мякоть ложкой. Чаще всего
Инжир можно встретить на прилавках магазинов только в сушеном виде.
Сушеные плоды перед употреблением предварительно замачивают в воде, воду
после такой «отмочки» можно пить (туда переходят полезные вещества).
Инжир сушат, маринуют, варят варенье, джем. В сушеном виде он более питателен и калориен, чем в свежем.
Инжир содержит много калия, железа, витамины В, РР, С, каротин, минеральные вещества и органические кислоты.
Сезон созревания: с августа по ноябрь.

Хризофиллум или Звездное яблоко

angry Chrysophyllum cainito), звездчатое яблоко, каинито, каимито, (caimito,
star apple), милкифрут (milky fruit)
Плоды Звездного яблока округлые или овальные до 10 см в диаметре.
Кожура тонкая, гладкая от зеленого до фиолетового или коричневого цвета,
в зависимости от сорта. Под кожурой – слой корки того же цвета, что и
сама корка. Мякоть от белого до фиолетового цвета, сочная, сладкая,
липкая, желеобразная, с яблочным вкусом. Внутри до твердых 10 твердых
коричневых косточек, длиной до 2 см. В поперечном разрезе мякоть
напоминает звезду. Незрелые плоды – вяжут и несъедобны. Млечный сок,
который остается даже в зрелых плодах, очень липкий, в результате при
употреблении фрукта могут немного слипаться губы.
Произрастает в странах с тропическим климатом: в Южной Америке,
Индии, Индонезии, Малайзии, Вьетнаме, на Филлипинах, в Западной Африке.
Выбирать спелые плоды следует по слегка морщинистой кожуре и мягкости
при надавливании, отсутствии повреждений. Хранить в холодильнике можно
до 2-3 недель. Плоды хорошо переносят перевозку. Перед употреблением
нужно фрукт нужно охладить и очистить от кожуры и корки (они горькие).
Кушать можно, как, разрезав пополам и ложкой выбирая мякоть, так и
порезав на дольки, как арбуз, косточки – несъедобны.
Применяют при приготовлении десертов.
Звездное яблоко богато витамином С и микроэлементами. Очень питательно.
Сезон созревания: с февраля по март.

Гуанабана (guanabana, annana muricata, сметанное яблоко, аннона колючая, гравиола, соусап, сауасеп)

Гуанабана является близкой родственницей Нойны и Черимойи, и их
действительно можно с неопытного взгляда перепутать по внешнему виду и
даже по вкусу. Основное их отличие – в кожуре: у Гуанабаны поверхность
кожуры явно похожа на редкие невысокие колючки или ворсинки, хотя на
самом деле эти отростки мягкие и вовсе не колючие. Плод округлой,
неправильной вытянутой формы, достаточно крупный, может достигать веса
12 килограмм, хотя обычно в продаже встречаются плоды весом не более 3-х
килограмм.
Родиной Гуанабаны является тропическая Америка, но встретить сегодня
ее можно практически во всех тропических регионах, в том числе в странах
Юго-восточной Азии. Найти этот фрукт можно далеко не на каждом
фруктовом рынке, но если найдете, непременно попробуйте его.
Мякоть фрукта белая, по фактуре мягкая кремообразная и немного
волокнистая. По вкусу сладкая и немного кисловатая, не похожая ни на
какой другой фрукт. Внутри большое количество твердых косточек размером и
по форме с крупную с фасолину.
В недозрелом фрукте мякоть твердая и безвкусная, как тыква. Причем,
плоды часто продаются недозрелыми (дозревают в течение нескольких дней),
из-за чего туристы, купив ее и попробовав, сразу не взлюбливают. Но
достаточно дать ей полежать пару дней, как она приобретает свой
неповторимый вкус. Чтобы выбрать спелый фрукт, нужно на него немного
надавить, кожура должна слегка прогибаться. Твердые плотные фрукты –
неспелые.
Есть Гуанабану можно разрезав фрукт пополам и выскребая мякоть
ложкой, или порезав на дольки и употребляя как арбуз. Отчистить от
кожуры спелый фрукт не получиться.
Гуанабана – продукт скоропортящийся, хранить следует в холодильнике.
Если хотите привезти домой, выбирайте твердые недозрелые плоды, они
вполне неплохо дозревают в течение 2-х 3-х дней, но потом портятся.
Сезон созревания Гуанабаны – круглый год.

Тамарилло (Томатное дерево, Цифомандра свекольная, Cyphomandra betacea)

Тамарилло – это ягода овальной формы, достигает в длину от 5 до 10
см, диаметром до 5 см. Цвет плода варьируется от желтого до
темно-красного и даже фиолетового. На вид и вкус очень напоминает
томаты, оттого и второе его название – Томатное дерево, но все же – это
фрукт. Кожура у него твердая, гладкая и горькая. Очень напоминает
помидор со смородиновым привкусом, но имеет слегка выраженный фруктовый
запах. Мякоть может быть желтых или оранжевых оттенков. Как правило,
имеет внутри две секции со светлыми или темными мелкими семенами (в
зависимости от цвета кожуры самого плода, чем светлее окраска, тем
светлее семена).
Произрастает он в странах Южной Америки (Перу, Эквадор, Чили,
Боливии, Колумбии, Бразилии и др.), некоторых странах Центральной
Америки, на Ямайке, Гаити, Новой Зеландии.
Выбирать нужно ровные и гладкие плоды, без внешних повреждений,
слегка мягкие. При этом следует знать, что плоды желтого и оранжевого
цвета более сладкие, а плоды с более темной окраской по мере созревания
становятся кислее. Хранятся спелые плоды недолго (на холоде не дольше 7
дней), неспелые - способны дозреть при комнатной температуре. Плохо
переносят транспортировку.
Кушают тамарилло, предварительно очистив от кожуры (она несъедобна), и
немного захватив слой мякоти, либо разрезав пополам и вычерпывая мякоть
ложкой.
Широко используют в кулинарии, применяя его в блюдах и в качестве овоща и в качестве фрукта.
Тамарилло богат большим количеством витаминов (А, группа В, С, Е) и микроэлементами.
Сезон созревания – круглый год.

Фейхоа (Feijoa, Pineapple Guava, Акка Селлова (Acca sellowiana)

Фейхоа – небольшая ягода овальной формы, длиной от 3 до 5 см,
диаметром до 4 см. Масса среднего плода составляет от 15 до 50 г. Плод
фейхоа имеет окраску от светло- до темно-зеленого, иногда с беловатым
налетом, на одной верхушке высохший «хвостик». Кожица тонкая плотная,
может быть гладкой или слегка бугристой, морщинистой. Мякоть под
кожицей, в зависимости от степени зрелости, бывает от белой или кремовой
до коричневатой (в последнем случае говорят об испорченности ягоды).
Внутри мякоть поделена на секции, в центре которых есть несколько
светлых съедобных семян. Консистенция спелого фейхоа светлая и
желеобразная. На вкус ягода сочная, кисло-сладкая, напоминает смесь
земляники с ананасом или клубники с киви (вкусы у людей разные).
Произрастает в странах с субтропическим климатом: в Южной Америке
angry Бразилии, Колумбии, Аргентине, Уругвае) на Кавказе и юге России
angry Краснодарский край), Абхазии, Грузии, в Крыму и Средней Азии.
Кушать можно как плод целиком вместе с кожурой, однако, это на
любителя, т.к. кожица фейхоа на вкус кислая и вяжет. В большинстве
случаев, фейхоа разрезают пополам и выскребают мякоть ложкой, либо можно
почистить кожицу ножом и скушать очищенный плод.
Для немедленного употребления выбирать нужно мягкие (спелые) плоды.
Если же вам предстоит перевозка, то жесткие (неспелые) плоды фейхоа
отлично подойдут для этого, и доспеют в дороге. Хранить спелые ягоды
следует не более 3-4 дней.
Фейхоа содержит большое количество йода, кислот, витамин С.
Его используют в кулинарии: готовят варенье и желе, салаты и напитки.
Сезон созревания – октябрь-ноябрь.

Пепино (Дынная груша, Сладкий огурец (Solanum muricatum)

Эта довольно крупная ягода вырастает массой до 700 г. По форме плоды
могут быть разные и продолговатые, и грушевидные, и круглые. По цвету, в
основном, от бледного до ярко-желтого цвета, иногда с фиолетовыми
вкраплениями или полосками. Спелый фрукт очень сочный и сладкий,
напоминающий по вкусу дыню, неспелый же может немного кислить. Кожура
тонкая, плотная, гладкая. Мякоть желтая, внутри есть пазухи с мелкими
светлыми семенами (съедобны). Перед употреблением фрукт принято очищать
от кожуры (она съедобна, но неприятна на вкус)
В большом количестве культивируется в Южной Америке (Перу, Чили), Новой Зеландии.
Выбирать спелые плоды нужно по насыщенному желтому цвету со слегка
выраженным фруктовым ароматом и немного мягкие. Особенностью Пепино
является то, что спелые плоды можно хранить несколько месяцев в
холодильнике, неспелые способны дозревать и также долго храниться.
Содержит витамины (А, В, С, РР), кератин, железо, калий, пектин.
Используют в кулинарии, наряду с овощами, особенно неспелые плоды Пепино.
Сезон созревания – круглый год.

Сантол или Катон (Sandoricum koetjape, santol, кратон, krathon, гратон, тонг, донка, дикий мангостин, ложный мангостин)

Сантол произрастает в странах Юго-восточной Азии (Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Индонезия, Филиппины).
Плод Сантола имеет округлую форму от 8 до 15 см в диаметре с длинной
плодоножкой. В зависимости от сорта, может быть от желтоватого до
коричневого цвета, сверху кожура немного бархатистая. Цвет плода обычно
неровный с пигментациями по всей поверхности. Под довольно толстой
кожурой скрывается беловатая непрозрачная мякоть похожая на «чесночные»
дольки, количеством до 5 штук. Внутри каждой дольки находится крупная
коричневатая косточка (кушать ее без необходимости не рекомендуется,
т.к. она обладает слабительным эффектом). Мякоть сочная на вкус, бывает
от кислой до кисло-сладкой, напоминает немного мангустин. Как правило,
плоды желтоватых сортов более сладкие.
Перед употреблением нужно почистить плод от кожуры (она несъедобна),
предварительно разрезав его поперек на две половинки, с помощью ножа или
очистить руками, а затем вынуть дольки мякоти и освободить их от
косточек. Мякоть от косточки отделяется плохо, поэтому ее принято
обсасывать. Иногда Сантол едят с солью и перцем.
Плоды Сантола содержат большое количество железа, магния, фтора.
Применяют в кулинарии (десерты, алкоголь) и косметологии (маски, скрабы).
Сезон созревания – с мая по июнь.

Ююба или зизифус (Zizyphus jujuba) (унаби, китайский финик, грудная ягода, жужуба, jujube)

Плод кустарника яйцеобразной или округлой формы в длину от 2 до 6 см,
в зависимости от сорта. Снаружи плод гладкий, блестящий, от зеленого
или желтоватого до темно-красного, даже коричневого цвета. Иногда цвет
ююбы может быть неоднородный по всей поверхности, как бы пятнистый.
Кожица тонкая и почти неотделима от плода. Внутри мякоть белая плотная,
очень сочная и сладкая, напоминает яблоко. В середине есть, как правило,
одна продолговатая косточка. Аромат у ююбы слабо выраженный фруктовый.
Произрастает в странах с умеренным климатом до субтропического, в
частности Тайланд, Китай, Индия, Япония, Средняя Азия, Средиземноморье,
юг России, Кавказ.
Выбирать нужно плотные плоды, но не очень жесткие (они могут быть
несладкими), темно-красного или коричневого цвета. Кушают вместе с
кожурой. Свежие плоды плохо хранятся, поэтому рекомендуется их
высушивать.
Ююба – полезный и даже лечебный продукт. Его употребляют как в
свежем, так и сушеном виде. Богат витаминами А, В, особенно витамином С,
сахарами, кислотами, микроэлементами.
Широко используют в кулинарии (напитки, вино, джемы, консервируют и
пр.), медицине (оказывает успокаивающее, анестезирующее, тонизирующее
действие), косметологии.
Сезон созревания – с августа по октябрь.

Sic transit gloria mundi (Так проходит слава мира!)  
Источник: http://4ra.ucoz.ru/forum/30-77-1


Закрыть ... [X]

На кухне. Клуб кулинаров и любителей поесть Пицца ко дню рождения рецепт

Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия Вкусный коктейль названия