Торт без выпечки рецепт печенье творог

16 апреля 2016 4721

Десерты не всегда легко готовить, особенно, если это касается тортов. Каждая начинающая хозяйка сталкивалась с проблемой приготовления коржей или кремов и многими другими нюансами готовки сладостей. Но так хочется удивить гостей кулинарными шедеврами, покорить сердце любимого мужчины, порадовать детей и саму себя вкусностью.

торт с карамелью

Для этого существует идеальный выход и положения – торт без выпечки. А чтобы наделить блюдо еще и полезными свойствами, можно приготовить торт без выпечки из печенья и творога. Творог – идеальный продукт для сладкоежек.

Мало того, что он богат кальцием и полезен для зубов, ногтей, волос, так он еще и невероятно вкусный. А если выбрать обезжиренный творог, то он совсем не навредит фигуре!

Творожный торт с печеньем «Юбилейный»

Компоненты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Сахар-песок — 150 гр;
  • Сметанка — 1 стакан;
  • Печенье песочное квадратное — около 50 шт;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Молоко — 150 гр;
  • Орешки грецкие — 100 гр;
  • Бананы — 2 шт.

Способ готовки:

  1. шоколадный торт из печенья
  2. Крем: взбиваем сметану, сахар, ванилин до густой пены;
  3. Добавляем творог и смешиваем до однородной массы. Следите, чтобы не было комков;
  4. В глубокую тарелку наливаем молоко. При выкладке печенья нужно будет промачивать его в молоке. Это нужно для того, чтобы потом печенье лучше впитало крем;
  5. Берем противень. Промачиваем в молоке печенье и выкладываем примерно размером 6 на 6 квадрат на противень;
  6. Намазываем слой печенья кремом. Сверху выкладываем заранее нарезанные кольца бананов;
  7. Делаем слои из печенья и смазываем их кремом. Верхнюю часть и бока торта тщательно промазываем;
  8. Украшаем торт грецкими орехами и посыпкой из тертого печенья;
  9. Оставляем пропитываться в холодильнике на несколько часов.

Нежный «Кокосовый айсберг»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Кокосовое молоко — 0,4 кг;
  • Кокосовая стружка — 0,2 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Манка – 100 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Ванилин — 5 гр;
  • Желатин – 10 гр;
  • Кокосовый ликер — 70 гр;
  • Ананасовый сироп — 50 гр;
  • Вода — 50 гр;
  • Сливки — 100гр.

Способ приготовления:

  1. торт с кокосовой стружкой
  2. Подогреть молоко (не кипятить), засыпать манную крупу. Дать постоять 13-15 минут;
  3. Смешать рецепт со смесью – кокосовую стружку, ванилин;
  4. Творог перемешать с молоком кокоса;
  5. Смешать смесь творожную с остальной смесью;
  6. Желатин заранее растворяем в воде. Добавляем в готовую массу желатин. Все тщательно взбиваем и подогреваем на газу. Оставляем чуть остудиться на минут 15;
  7. Сироп: смешиваем кокосовый сироп с ананасовым и водой;
  8. В глубокую посуду стелем пленку пищевую и выкладываем на нее бисквитное печенье;
  9. Выливаем на печенье желатиновую массу (немного остывшую). Сверху кладем опять бисквит слоем;
  10. Заворачиваем посуду в пленку пищевую и убираем торт в холодильную камеру до полного застывания;
  11. Перед тем как торт доставать с холодильника, взбейте сливки и обмажьте ими торт, освобожденный от пленки и перевернутый.

Творожный торт «Элементарный»

Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное — 0,5 кг;
  • Творог — 0,5 кг;
  • Масло сливочное — 180-200 гр;
  • Сахар-песок — 0,2 кг;
  • Сметана – 3 л. ст;
  • Какао — 1 л. ст.

Способ приготовления:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

  1. Смешать сахар со сливочным маслом;

    смешать сахар с желатином

  2. К однородной массе добавить творог и тщательно взбить;

    добавить творог

  3. Выложить слой бисквитного печенья на посуду;

    выложить бисквит

  4. Сверху смазать получившимся кремом. И опять выстелить слой бисквита, смазанный кремом;

    залить кремом

  5. Глазурь: смешать какао, сахар (3 ложки) и сметану;

    приготовить глазурь

  6. Последний слой торта залить глазурью;

    оставьте застывать

  7. Украсить по желанию и оставить в холодильнике на ночь.

торт готов

Оригинальный торт «Морозный»

Ингредиенты:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

  • Пряники — 0,5 кг;
  • Банан — 2 шт;
  • Пудра сахара – 150 гр;
  • Орехи грецкие — 80-100 гр;
  • Сметана — 0,5 л.

Готовим так:

  1. Сахарную пудру взбиваем со сметаной;
  2. Пряники разрезаем напополам, а бананы режем кольцами;
  3. Глубокую посуду застилаем пленкой пищевой, на нее выкладываем пряники, заранее смоченные в сметане с сахаром;
  4. Бананы выстилаем на пряники и посыпаем грецким орехом, заранее дробленым;
  5. Посуду закрываем пленкой и ставим торт в холодильную камеру на ночь;
  6. Вынимаем торт, убираем пленку, переворачиваем.

«Желатиновый виноград»

Ингредиенты:

  • Сметана — 0,5 кг;
  • Крекер — 0,3 кг;
  • Изюм — 0,1 кг;
  • Шоколад — 1 плитка;
  • Желатин — 25 гр;
  • Желе — 100 гр;
  • Виноград зеленый без косточек;
  • Сахарный песок — 200 гр;
  • Ванилин — 5 мл.

Способ приготовления:

  1. торт с печенья с бананом

    загрузка...

  2. Размачиваем желатин в воде. Желе так же разводим в 0,3 литра воды;
  3. Крекер надламываем на несколько неаккуратных частей. Шоколад режем на кусочки;
  4. Взбиваем сметану с сахаром и ванилином;
  5. В получившуюся смесь добавляем желатин и еще раз размешиваем;
  6. Изюм смешиваем со сметаной и крекером;
  7. Третью часть крема кладем на посуду и посыпаем его нарезанным шоколадом. Потом еще раз выкладываем наверх крем с шоколадом;
  8. Ставим в холодильник остыть;
  9. Когда торт застыл, выливаем на него желе и разлаживаем виноградины аккуратно;
  10. Когда желе застынет, можно кушать лакомство.

Торт без выпечки из печенья и творога «Царский»

Ингредиенты:

  • Рулет бисквитный — 2 шт;
  • Коржи готовые — 1 шт;
  • Творожная масса — 0,3 гр;
  • Сливки — 0,5 л;
  • Желатин – 10 гр;
  • Ананас консервированный кусочками;
  • Сахар — 5 ст. л.

Кулинарный процесс:

  1. В глубокую посуду постелить пленку пищевую;
  2. Нарезать рулет дольками шириной 2 см;
  3. Творожную массу взбить с сахаром до густой консистенции;
  4. Сливки тщательно смешать с сахаром до пены;
  5. Рулеты выложить в глубокую посуду;
  6. Смешать оставшиеся ингредиенты в один, добавить желатин. Залить этой смесью рулеты;
  7. Обмотать посуду пленкой и поставить застывать в холодильную камеру на пару часиков.

Полезные советы

Если творог в холодильнике подсох, можно замочить его в молоке и чуть подогреть на плите. После этой процедуры сразу же используйте его по назначению.

Орехи – полезный и нужный продукт в доме. Покупайте орехи сразу в большом количестве, чтобы всегда можно было воспользоваться при выпечке. Они делают сладость вкуснее, а вкус — изысканнее.

Чтобы торт не впитывал запахи холодильника, ставьте его в глубокую посуду и обворачивайте пищевой пленкой.

Если вдруг желатин закончился и очень нужно, чтобы блюдо застыло, добавьте крахмал.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:


Источник: http://NoteFood.ru/retsepty-blyud/desert/tort-iz-pechenya-i-tvoroga.html


Закрыть ... [X]

Торт без выпечки - простые рецепты приготовления с желатином, творогом Слоеные круассаны с шоколадом пошаговый рецепт

Торт без выпечки рецепт печенье творог Торт без выпечки рецепт печенье творог Торт без выпечки рецепт печенье творог Торт без выпечки рецепт печенье творог Торт без выпечки рецепт печенье творог Торт без выпечки рецепт печенье творог Торт без выпечки рецепт печенье творог