Суши делают из сырой рыбы или нет

Гуру (3980), закрыт 3 года назад

Лучший ответ

Суши должны быть из сырой рыбы по определению. Но скорее всего будет малосольной. В роллы сырая не кладётся. И с сырой рыбой, её хранением никто из продавцов заморачиваться не хочет и покупателям это не нужно.
Говорю потому, что часто делаю меню и общаюсь с продавцами. Максимум сырого там - копчёный угорь и солёный лосось. А так идёт всё. От горбуши в масле до сала.

Остальные ответы

истинная

Правда, однако...

суши и роллы это разные вещи., в россии их делают из слабосоленого филе горбуши, Семги, а вот в японии, нееекооооторые виды суши делают из сырой красной океанской рыбы, но красную рыбы есть сырой это нормально

Да, правда. Более того, если Вы едите традиционный для нас бутерброд с солёной горбушей или сёмгой - эта рыба тоже просоленная, но сырая.

да мой друг готовит суши в кафе ниями

Брехня, деточки.
Японцы рыбу для суши обязательно промораживают, это тоже обработка.
А в наши суши отродясь сырую рыбу не пихали, только обработанную - слабосоленая, соленая, жареная....

Правда. Но не в Москве. У нас в основном суши используют слабосоленую или замороженную рыбу.

В России из слабосоленой делают.

да, а ты из чего думала

Ролл Филадельфия

Залить водоросли конбу 2,5 ст. холодной воды на 30 минут. Тем временем промыть рис до чистой воды. Сварить рис под крышкой на малом огне, в воде из-под конбу за 8 мин. после закипания. Влить маринад (смесь уксуса и сахарной пудры), взбить лопаткой рис, дать остыть. Половинку листа нори выложить на циновку глянцевой стороной вниз, выложить рис, распределить, перевернуть вместе с циновкой так, чтобы рис оказался снизу, выложить сыр, свернуть ролл. Выложить ролл на циновку, устеленную ломтиками рыбы, снова свернуть ролл. Очень острым ножом нарезать ролл на 6 одинаковых частей, подавать сразу. 100-150 г. ломтиков малосольной сёмги (лосося) ; 1 ст. риса для суши; 150 гр. сыра филадельфия; 2 ст. л. рисового уксуса; 1 ст. л. сахарной пудры; 2 листа нори; кусочек водоросли конбу

В сырой рыбе находятся десятки видов глистов, вот почему все суши едят с имбирём, он как известно мощнейший природный антгельминтик.

Да правдо. Вот я ела их как-то, но в голове пока что у меня никто не завёлся.

Но, говорят, что в морской рыбе нет гельминтов!

ДА

Похожие вопросы


Источник: https://otvet.mail.ru/question/164558416


Закрыть ... [X]

Правда ли что в роллах (суши) сырая рыба (см)? Куриные котлеты со свининой рецепт

Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет Суши делают из сырой рыбы или нет