Смотреть как лепили мороженое

 

Обычно выпечка у меня получается с первого раза, без «тестовой версии», но с творожным печеньем все как-то не складывалось в идеальный рецепт ни с первого, ни со второго, ни с пятого раза. То творожное печенье получалось «резиновое», то сырым внутри, то твердым.

И вот, благодаря череде экспериментов, кулинарных наблюдений и, разумеется, накопленному опыту – идеальный рецепт вкусного творожного печенья найден.

творожное печенье рецепт

Именно таким должно быть настоящее творожное печенье: хрустящее с наружи, и с мягкой слоеной структурой внутри. Но все по порядку, все секреты приготовления описаны ниже.

творожное печенье рецепт

Если вы все еще не передумали готовить творожное печенье, записывайте рецепт. На первый взгляд может показаться, что порция большая, но это не так, и печенья получается не так уже и много.

творожное печенье рецепт

Ингредиенты:

  • Творог 400 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм (1 пакетик)
  • Сахар 7-8 столовых ложек

Как приготовить творожное печенье:

Масло режем на кусочки, и отправляем в духовку, или микроволновку, чтобы оно стало мягким.

творожное печенье рецепт

Микроволновки у меня нет, поэтому я отправила масло в духовку на 20 минут при температуре 40 градусов.

творожное печенье рецепт

Творог для печенья выбираем средней жирности, но не сильно сухой.

творожное печенье рецепт

Дальше самое интересное: перетираем сливочное масло и творог с помощью блендера. Можно использовать как погружной блендер, так и с чашей.

творожное печенье рецепт

Если перемешать творог и масло просто ложкой, то в готовом печенье будут попадаться крупинки творога на корочке печенья. Которые в процессе выпекания станут твердыми, и сильно испортят вкус печенья. В идеале для этого рецепта можно использовать сырковую массу. Но у меня натуральный творог с рынка, поэтому нужен блендер.

Добавляем к сливочно-творожной массе муку и разрыхлитель. Муку лучше всего добавлять небольшими порциями, может понадобиться немного больше, или меньше муки от указанного количества в рецепте.

творожное печенье рецепт

Замешиваем не крутое тесто, разделяем на две части и отправляем в холодильник на 1 час.

творожное печенье рецепт

Делаем мы это для того, чтобы масло в тесте охладилось, тесто стало эластичным и с ним было легко работать.

Достаем тесто из холодильника, и раскатываем один шарик в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Получается достаточно тонко, но мы будем складывать его в 4 слоя, поэтому вполне нормальная толщина.

творожное печенье рецепт

С помощью бокала, или чашки вырезаем из теста заготовки. Я использовала чашку диаметром 9 см. Бокал меньшего диаметра не подошел: печенья получаются слишком маленькие.

творожное печенье рецепт

Благодаря такому способу, печенье получится с красивыми ровными краями, и одинаковой толщины.

В тарелку насыпаем сахар (я использовала немного тростникового, для большей наглядности, потому как белый сахар сливается по цвету с тестом). Каждый кружок обмакнуть с одной стороны в сахар.

творожное печенье рецепт

Затем свернуть кружок пополам, сахарной стороной внутрь.

творожное печенье рецепт

Снова обмакнуть в сахар только одну сторону полукружка.

творожное печенье рецепт

Снова сложить сахаром внутрь, обмакнуть ещё раз в сахар только с одной стороны и слегка сдавить творожное печенье пальцами, чтобы при выпечке оно не «раскрылось».

творожное печенье рецепт

Выкладываем наше печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой бессахарной стороной вниз.

творожное печенье рецепт

По поводу сахара: из-за такого пересыпания слоев, мне печенье показалось слишком сладким. Поэтому можно делать посыпку на стадии «полукружка». Для ребенка я посыпала печенье только сверху, и на качестве самого печенья это никак не отразилось. В конце концов, мы готовим домашнее печенье, и сами решаем, сколько положить сахара.

Следует отметить, что когда противень заполнится печеньем полностью, не спешите заполнять второй. Если творожное печенье, пересыпанное сахаром, долго постоит при комнатной температуре, масло начнет таять, а вслед за ним потечет сахар. В духовке такое печенье «поплывет», сахар потечет на противень в виде карамели, и в результате печенье получится невкусным.

Поэтому остатки теста убираем в холодильник. И продолжим делать печенье, когда первая партия творожного печенья будет на подходе.

В случае с творожным печеньем очень важно соблюдать температурный режим духовки. Поскольку мы имеем дело с одним из видов слоеного теста (да, да, не пугайтесь пожалуйста), то выпекать печенье нужно при t не менее 210 градусов. При такой «шоковой температуре», влага из печенья будет быстро испаряться, слои будут подниматься, тесто пропечется равномерно, и печенье получится с хрустящей корочкой и мягкой слоистой структурой внутри.

Если сделать температуру меньше, например 180 градусов, влага из теста не будет успевать испаряться, и получится печенье с хрустящей корочкой – сырое внутри.

Инструктаж по поводу температуры духовки получен, и самое время отправить наше печенье выпекаться. Предварительно разогреваем духовку до 210 градусов. Включаем одновременно верхний и нижний нагрев. Выпекаем творожное печенье до золотистой корочки 10-15 минут.

творожное печенье рецепт

За то время, что печенье будет в духовке, оно сильно поднимется, но на финальной стадии приготовлении станет почти таким же, как и в сыром виде. Это нормально, и вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

творожное печенье рецепт

Готовое печенье достаем из духовки, ждем, когда полностью остынет, и кушаем!

Рекомендую приготовить: Творожный манник с персиками

Вот и все! Творожное печенье готово! Приятного вам аппетита!

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт

творожное печенье рецепт



Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/tvorozhnoe-pechen-e-ideal-ny-j-retsept-najden/


Закрыть ... [X]

«Снег к чему снится во сне? Если видишь во сне Снег, что Каши с овощами и фруктами для детей

Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое Смотреть как лепили мороженое