Рецепты пышной запеканки из творога в духовке

Перечень рецептов в статье:

Для грибного супа подходят многие виды съедобных грибов. Попробуйте приготовить суп из нескольких видов грибов. В наборе могут присутствовать и сушеные, и маринованные, и свежие подосиновики, подберезовики, лисички. Более насыщенным суп получится, если готовить блюдо не на воде, а на сливках. Сливочно-грибной суп будет вкусным без добавления ароматизаторов.

Рецептов приготовления грибных супов множество. Для простого диетического блюда вам потребуется:

  • 50 г сушеных грибов (лучше белых)
  • 1 головка репчатого лука
  • 500 г моркови
  • 3–4 картофелины
  • лавровый лист
  • 2–3 ст. ложки растительного масла
  • зелень, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка творога соли

Грибы помойте, переложите в посуду и замочите в холодной воде на 1–2 часа. Полученный настой не выливайте. Процедите его через марлю в другую кастрюлю, посуду поставьте на огонь, добавьте до нужного количества супа воды. Пока настой закипает, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Опустите картофель в кипящий грибной настой.

Очистите и нарежьте кубиками лук, нашинкуйте на крупной терке морковь. Пассеруйте овощи в разогретой сковороде с растительным маслом. В овощную заправку добавьте грибы, жарьте все вместе в течение 5 минут. Подливу из сухих грибов посолите и переложите в кастрюлю к картофелю. Дайте покипеть супу 5–7 минут. В конце варки положите лавровый лист, добавьте перец и соль по вкусу. Подавайте грибной суп со сметаной, посыпав зеленью.

Для приготовления вам потребуется:

  • 1 литр молока
  • 2 стакана 30% сливок
  • 500 г различных сухих грибов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 большая луковица
  • 3 ст. ложки муки
  • соль

Сушеные грибы помойте и залейте стаканом горячей воды. Луковицу очистите, мелко нашинкуйте ножом и обжарьте в половине пропорции сливочного масла.

Замоченные грибы нарежьте тонкой соломкой и жарьте в сливочном масле в течение 5–7 минут

Обжаривать грибы можно сразу в кастрюле. К грибам добавьте муку и жарьте вместе еще 5 минут. В кастрюлю добавьте процеженный настой, оставшийся от грибов. Чтобы не образовались комочки, массу помешивайте венчиком. Дождитесь, когда все закипит, уберите огонь на минимум и добавьте в кастрюлю молока и сливок. Потомите суп на маленьком огне около 20 минут. Подавайте к столу чуть охлажденным.

Сочетать грибы можно с различными крупами. Можно приготовить грибной суп с перловкой, предварительно замочив крупу в холодной воде.


Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/vkusnyiy-sup-iz-suhih-gribov-varim-doma/


Закрыть ... [X]

Яблочное пюре для грудничка на зиму - Все о грудничке Рецепт профитролей с творожным кремом

Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке Рецепты пышной запеканки из творога в духовке