Рецепт тушёнка из курицы

Рецепт: Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Категория: Заготовки -> Суп на зиму

Описание: Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.


Ингредиенты для "Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"":


Рецепт "Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"":

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Вот всё, что нам понадобится для борщика. Для этого рецепта я выбрала красивые овощи. Обычно я беру для него всякую "некондицию", которую отбраковываем после сбора урожая.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
Борщ на зиму "Главное-париться не надо!" ингредиенты Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей.
Приятного аппетита!!

Хочу рассказать историю названия. Когда я делала борщ в первый раз, было очень много мелкой моркови, свеклы и лука. Я чистила это всё целый день. Мой брат, глядя на это, сначала посмеивался надо мной, потом сердился, потом начал сочувствовать, потому что закрывала я мои первые баночки уже в ночи. Зимой он попробовал этот борщ и стал выражать мне свой величайший восторг: "Как вкусно, а главное - париться не надо!!!" Потом секунду подумал и добавил: "То есть тебе-то, конечно, попариться пришлось..."


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/]Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/29/39/1246920_43619-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Заготовки -> Суп на зиму Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом. Ингредиенты: Капуста белокочанная, Свекла, Помидор, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Кетчуп, Масло подсолнечное, Уксус, Сахар, Соль. Тэги: первое, обед, рецепт тушёнка из курицы заготовка. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"


Описание: Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Рецепты: Заготовки ->Суп на зиму

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Свекла, Помидор, Перец болгарский, Морковь, Лук репчатый, Кетчуп, Масло подсолнечное, Уксус, Сахар, Соль.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"


Описание: Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Рецепты: Заготовки ->Суп на зиму

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/112697/


Закрыть ... [X]

Армянский лаваш - рецепт приготовления в домашних условиях Соевый соус содержание

Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы Рецепт тушёнка из курицы