Рецепт шоколад дома

Главная › Рецепты › Рецепты с фото › Десерты › Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях

Домашний шоколад. Как сделать шоколад в домашних условиях Количество:6 порций Подготовка: 5 минут Готовка: 2 часа 15 минут

Домашний шоколад - вкусное и полезное лакомство. Без консервантов и тем более различных добавок Е.

Выбираем продукты

Главное - выбрать для приготовления качественные продукты. Какао-порошок должен быть классическим - без сахара и различных добавок. Масло - настоящим, то есть жирностью не менее 80% (вспомним, что вся продукция 72,5% - это спред!). Молоко я взяла ультрапастеризованное.

Этот десерт подойдет, пожалуй, двум категориям людей: худеющим и тем, кто любит именно горький шоколад.

Если же вы не относитесь к одной из них, то можно изменить рецепт под себя - уменьшить количество какао и существенно увеличить объем сахара.

Домашний горький шоколад можно использовать для приготовления более сложных десертов, пирогов, домашней выпечки, мороженого.

Ингредиенты для домашнего шоколада

Домашний шоколад: <em>рецепт шоколад дома</em> Ингредиенты
  • Какао-порошок - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Рецепт домашнего шоколада

  1. Домашний шоколад: Расплавить масло

    Для начала я соорудила водяную баню - в ковш большего диаметра налила горячей воды, и установила ковш меньшего диаметра. Поставила на газ.

    Сливочное масло разрезала на несколько частей для ускорения процесса расплавления.

  2. Домашний шоколад: Добавить молоко

    Когда масло полностью было растоплено, влила молоко, размешала.

  3. Домашний шоколад: Добавить сахар

    Следом отправила в ковш сахар. Размешала до полного растворения.

  4. Домашний шоколад: Добавить какао

    К молочно-масляной смеси всыпала какао-порошок.

  5. Домашний шоколад: Перемешать и проварить 2 минуты

    Тщательно размешала и прогрела еще две минуты.

  6. Домашний шоколад: Переложить в формочки

    Полученную густую массу разложила по ячейкам силиконовой формы.

    Форму я смазала подсолнечным рафинированным маслом. Но можно просто сбрызнуть холодной водой, если вы используете свою форму без дополнительной смазки жиром.

  7. Домашний шоколад

    Отправила форму в морозильную камеру. Продержала там около двух часов.

    После этого извлекла из формы шоколад. Готово! Можно заваривать свежий чай или кофе! ;)

Приятного аппетита!

домашний горький шоколад домашний шоколад как сделать шоколад в домашних условиях какао молоко сахар сливочное масло черный шоколад шоколад

Посмотрите еще рецепты из категории: Домашние конфеты

Новые рецепты


Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/domashnij-shokolad/


Закрыть ... [X]

Как сделать шоколад дома? Приготовление шоколадной пасты в домашних Шоколад россия щедрая душа арахис и карамель

Рецепт шоколад дома Рецепт шоколад дома Рецепт шоколад дома Рецепт шоколад дома Рецепт шоколад дома Рецепт шоколад дома Рецепт шоколад дома