Рецепт рыбный пирог майонез сметана

Пирог рыбный <strong>рецепт рыбный пирог майонез сметана</strong> «Ленивый»

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Описание: Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!


Ингредиенты для "Пирог рыбный «Ленивый»":

  • Яйцо куриное (в тесто - 2 шт; на заливку - 1 шт; в начинку - 1 шт (отварное)) — 4 шт
  • Сметана (в тесто - 100 г; на заливку - 50 г (2 ст. л.)) — 150 г
  • Мука пшеничная (+ дополнительно 1 ст. л. для заливки) — 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Майонез (в тесто - 3 ст. л.; для заливки - 3 ст. л.) — 5 ст. л.
  • Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Паприка сладкая
  • Консервы рыбные (сайра, скумбрия, сардина, можно и шпроты) — 1 бан.
  • Перец черный (молотый)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (свежие, но можно и консервированные) — 100-150 г
  • Сыр твердый — 70-80 г
  • Зелень (укроп, петрушка...)
  • Горчица (для заливки) — 1 ч. л.

Рецепт "Пирог рыбный «Ленивый»":

Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут при комнатной температуре.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Яйца взбить, добавить соль, паприку, майонез, сметану с манкой, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вылить тесто в форму.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Для начинки лук и грибы обжарить по отдельности. Остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить обжаренные грибы и лук, черный перец, зелень по желанию, я про нее забыла.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Вареное яйцо и сыр натереть на крупной терке, перемешать.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Для заливки яйцо взбить венчиком, добавить соль, перец, сметану, майонез, горчицу, перемешать, добавить муку и опять перемешать.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты На тесто выложить слой рыбы с грибами.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Сверху - слой сырно-яичной начинки.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Залить начинку и выпекать при 180 градусах 45-50 минут.
Пирог рыбный «Ленивый» ингредиенты Готовому пирогу дать постоять в форме около 10 минут, затем вытащить, дать постоять еще 10-15 минут и можно начинать резать.
Грибов лучше много не класть, нужно чтобы они дополняли, а не перебивали всю начинку, будет гораздо вкуснее. Сколько по граммам точно, я не знаю, я брала все на глазок, что могла меряла ложками или стаканами, а вот грибы… весов нет, но по объему, уже жареных получилось 2/3 от объема рыбы, но лучше еще меньше, а рыбы побольше, вкус будет насыщеннее, более рыбный. Но все познается в сравнении, т. к. рецепта никакого нет, делаем методом проб и ошибок ))) но вообще мне понравилось всe, очень вкусно!
Приятного завтрака!!!


Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12687/]Пирог рыбный «Ленивый»[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/12687/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/50/474862_89075-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!! Ингредиенты: Яйцо куриное, Сметана, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Майонез, Крупа манная, Соль, Паприка сладкая, Консервы рыбные, Перец черный, Лук репчатый, Шампиньоны, Сыр твердый, Зелень, Горчица. Тэги: ужин, обед, завтрак, закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пирог рыбный «Ленивый»

Пирог рыбный «Ленивый»


Описание: Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты: Яйцо куриное, Сметана, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Майонез, Крупа манная, Соль, Паприка сладкая, Консервы рыбные, Перец черный, Лук репчатый, Шампиньоны, Сыр твердый, Зелень, Горчица.

Читать рецепт полностью >>

 

Как это будет выглядеть? Пирог рыбный «Ленивый»

Пирог рыбный «Ленивый»


Описание: Почему ленивый? Потому, что планировала сделать с красной рыбой, но в последний момент стало лень возиться с рыбой и вязала обычные консервы. Но на вкус это не повлияло нисколько, получился супер вкусный и ушел на ура. Можно его назвать еще «Рыбным манником» - тесто с манкой, получилось очень нежным, воздушным и вкусным. Начинка из рыбных консервов, грибов и, конечно же, сыра ))) Вкусно, нежно и хочется еще!!!

Рецепты: Выпечка ->Изделия из теста ->Пироги

Ингредиенты:.

Читать рецепт полностью >>

 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12687/


Закрыть ... [X]

Рыбные пироги, рецепты с фото на m: 82 рецепта Рулет со сгущёнкой пошаговый рецепт

Рецепт рыбный пирог майонез сметана Рецепт рыбный пирог майонез сметана Рецепт рыбный пирог майонез сметана Рецепт рыбный пирог майонез сметана Рецепт рыбный пирог майонез сметана Рецепт рыбный пирог майонез сметана Рецепт рыбный пирог майонез сметана