Рецепт пирог кислое молоко кефир

5

тэги: кефир, кислый, приготовить, рецепт

категория: еда и кулинария

11

На кислом кефире удачно получается не дрожжевое тесто для пирожков, которые можно сделать из любой начинки:

картофельного пюре со сливочным маслом,

текст при наведении

яиц с зеленым мелко нарезанным и протолченным до появления сока луком,

текст при наведении

тушеной капусты,

текст при наведении

творога с сахаром, можно соленого и с зеленым луком и др.

текст при наведении

Для этого беру пол-литра кефира или простокваши, чайную ложечку соли, столько же сахара (можно не добавлять, кто не любит подслащенное тесто), 3 яйца, пол-чайной ложки соды, загасить прямо в кефире, добавляю пол-пачки растопленного сливочного масла или маргарина, все хорошо перемешиваю, добавляя муку, делаю тесто, как на пельмени (средней густоты). Нужно тесто разделить на куски (2-3 куска), привести им форму шара, приплюснуть и дать постоять (15-20 мин.), чтобы можно было раскатать.

Раскатываем тесто не до конца, стаканчиками (обычными 200 г.) молоко вырезаем кружочки, чтобы они все были одинаковыми. Затем каждый кружок раскатываем до нужной толщины (не слишком тонко, не нужно как на пельмени, это тонко, пирожки тогда не будут пышными, хотя некоторые тонкие любят, как на чебуреки) и начиняю их. Причем все сразу, чтобы равномерно распределить начинку. Затем делаю пирожки.

Жарю в таком количестве рафинированного растительного масла, необходимом для жарки обычных пирожков из дрожжевого теста, не на сильном, но и не на слабом огне.

Получаются вот такие пирожки (по форме напоминают чебуреки):

текст при наведении

Или вот такой формы:

текст при наведении

Или наподобие таких пирожков:

текст при наведении

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

P.S. Пирожки могут с первого раза не получиться такими, какими бы вы хотели. Потому мой совет: делайте половину порции, чтобы много не пришлось выкидывать.:) (Вдруг на сильно горячем масле будете жарить или слишком толсто раскатаете, пирожки не пропекутся; или, наоборот, на медленном, масло себе втянут, жирными будут; тонко раскатаете, начинка может вывалиться и т.п.) Все приходит с опытом. Знайте это.:)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

5

Если у вас кефир прокисший, сначала проверьте не испортился ли он совсем. Прогорклый вкус кефира говорит о том, что использовать в пищу его нельзя.

Но допустим, кефир просто немного просрочен и вы опасаетесь его выпить. Тогда можно использовать такой кефир для выпечки.

Предлагаю простой и быстрые рецепт пирога, который сделает даже начинающая хозяйка.

Пирог капустный - ленивец.

  1. Взбить 3 яйца с 1 чайной ложечкой соли.
  2. Добавить 1 стакан прокисшего кефира, 1 ст. ложку сахара и перемешать.
  3. Муки всыпать столько, чтобы получилось густо-льющееся тесто.
  4. Не забудьте 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложку соды, погашенной уксусом.

    текст при наведении
  5. 500-600 гр капусты нашинковать выложить в форму для выпекания.

  6. Примерно пол-пачки сливочного масла (100-120 гр) растопить или порезать кубиками и положить в капусту.

    текст при наведении
  7. Залить капусту приготовленным тестом.

  8. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку, до 180°-200° градусов.
  9. Выпекать, до образования золотистого цвета пирога, проверить готовность, проткнув зубочисткой. текст при наведении

Можно сначала в форму влить немного теста, затем начинка, а сверху остатки теста.

Капусту не обязательно добавлять сырую — чуть поджаренная, с луком, с морковью, с рубленным яйцом — будет очень вкусно, но дальше готовить и это уже не "ленивец".

Попробуйте, вам должно понравиться.

4

Из кефира, который сейчас продаётся в наших магазинах по - моему ничего не сделаешь. Я купила почку 45 дней назад, позавчера обнаружила в холодильнике, вскрыла - а он даже не прокис! А из прокисшего деревенского кефира можно сделать творог следующим образом : взять большую марлю, вылить в неё кефир, и аккуратно придерживая марлю за концы опустить в кипящую воду - кефир свернётся и затвердеет через некоторое время. Получится вкусный творог.

комментировать

3

Многие спрашивают что можно приготовить из прокисшего молока или кефира, конечно суп не приготовишь и в пюре не добавишь. Зато какая выпечка из него получается просто пальчики оближешь.

Представляете,а ведь были времена, когда люди не знали, что такое кефир, а лишь слышали что естьтакой продукт, который не только вкусный,но еще и полезный. и было это не так давно лишь в 19 веке.

ПОПРОБУЕМ??

Кефирные пышечки.

  • 40 г сахара
  • 500 г кефира
  • 2 яйца
  • 2 ста муки (небольшие)
  • растительное масло, сода.

Смешиваем подготовленый сахар и кефир, затем добавляем яйца пару столовых ложек раст. масла и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем соду и беремся за муку.

Главное помните о том, что тесто должно получиться довольно густое, мука бывает разная, так же, как и кефир, поэтому размешивайте потихоньку, чтобы не перестараться.

Всю смесь хорошенько размешиваем, после даем тесту разойтись.

И что самое удивительное, из такого крутого теста обычно получаются очень мягкие и воздушные пышечки. Разогреваем духовку, противень смазываем растительным маслом, после чего формируем и раскладываем наши пышечки. Если вы готовите с начинкой, то самое время ее оформить внутрь наших будущих булочек. Выпекаем при температуре 180° около 20-ти минут.

3

Хочу предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления оладий с яблоками на кефире, и на прокисшем кефире, для теста вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 столовых ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 400 грамм кефира
  • 2 стакана муки
  • 1-2 средних яблока

Яйца перемешать с сахаром, добавить соль и соду, затем добавить кефир, снова перемешать и добавлять муку в последнюю очередь. Яблоки нарезать мелкими дольками. Ниже на фото можно посмотреть, как выкладывать яблоки на тесто.

текст при наведениитекст при наведении

Вот такая красота у вас получится. Попробуйте, очень вкусно!

комментировать

1

Из любого прокисшего кефира можно сделать дрожжевое тесто для пирожков, а я часто делаю сосиски в таком тесте. Детям очень нравится!

Для этого нужно взять стакан кефира, добавить немного сахара, соли, полчайной ложки дрожжей, можно яйцо, а можно и без него, немного растительного масла и замесить тесто, добавляя муку до относительно твердого состояния. Поставить в теплое место (если нужно быстро - тесто будет готово через 2-3 часа, если ставите тесто с вечера, то лучше положить в холодильник и жарить сосиски в тесте с утра, предварительно достав его за полчаса).

1

Из кислого кефира можно испечь бисквит, рецепт очень простой, выпекать тоже не долго. Для этого 300 грамм муки, смешать с какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепоткой соли и добавив 1 ч.л. соды перемешать.

В отдельной посуде взбить миксером стакан сахара, 3 яйца, 125 мл растительного масла и 250 мл кислого молока. Затем всыпать сыпучие продукты, перемешать. Тесто получается жидким, выливаем его на противень и выпекаем 40 минут.

Затем я остужаю бисквит, разрезаю на коржи и промазываю кремом или сгущенкой.

комментировать

1

Из прокисшего кефира можно сделать оладушки(в кефир добавляю 2 яйца,1 ст.ложку масла растительного,соду гашёную уксусом и муку,замешиваю тесто как сметана),или поставить дрожжевое тесто на пончики.,(в кефир кладу пачку сухил дрожжей,ставлю опару,когда полдойдёт добавляю масло растопленной 20 гр,3 яйца и муку делаю густое тесто,даю подняться и выпекаю пончики на растительном масле)Можно кислые блинчики.

1

Я готовлю из прокисшего кефира оладьи с яблоками или бананами. Делаются они стандартно: мука, соль, сода, яйца, кефир - все размешиваем до сметанообразного состояния, добавляем мелко порезанные яблоки или бананы и жарим (это важно!! и это главный секрет!)в большом количестве оливкового масла на сильном огне. Такие оладьи получаются очень пышные, румяные, очень-очень вкусные с хрустящей корочкой.

0

Я знаю что можно приготовить оладьи.

для это го нужно 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)

3, 5 стакана муки

0, 5 ч. л. соли

3, 5 ст. л. сахара

1, 5 ч. л. соды

растительное масло для жарки

Сначало нужно

Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашеную крутым кипятком.

потом добавить постепенно муку, снова все хорошенько перемешать.

По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.

Хорошенько разогреть сковородку.

Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

В этом рецепте яйца не добавляются.

Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

Приятного вам аппетита!

0

Если срок реализации кефира истёк, рискованно употреблять его в пищу без термической обработки. Но можно испечь на этом кефире блины. Только нужно всё-таки попробовать, не стал ли кефир горьким. Если горький, придётся его выбросить.

0

Например, творог. В кастрюльку надо налить кефир, потом поставить его на плиту на средний огонь и слегка помешивать. Его нужно убрать с плиты, когда только начнет закипать. Далее охлаждаем и сливаем сыворотку.

0

я на кефире делаю оладушки для этого надо:кефир,соль,сах.песок,сода,манка,мука.получаются высокие,воздушные оладушки

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Смотрите также:

Как приготовить банановый смузи с кефиром (видео, рецепт с фото)?

Оладьи манно-овсяные без муки на кефире как приготовить? Рецепт?

Салат "Елка". Как приготовить? Рецепт?

Торт-безе "Сникерс", торт "Сникерс" с безе как приготовить? Рецепт?

Салат "Оливье" с постными ингредиентами как приготовить? Рецепт с фото?

Фаршированные баклажаны как приготовить? Рецепты?

Суп из лепестков персика-что означает? Где в тренде?Как приготовить/рецепт?

Что делать, если йогурт был не свежий и скис? Что приготовить - рецепты?

Быстрые пирожки "Бабушкино чудо" как приготовить. Рецепт?

Сладкие блюда на Рамадан, что подать на стол, как приготовить, рецепты?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/402869-chto-prigotovit-iz-prokisshego-kefira.html


Закрыть ... [X]

Рецепт : Пирог из простокваши Не нужно выбрасывать прокисшее молоко или Рецепт винта наркотика

Рецепт пирог кислое молоко кефир Рецепт пирог кислое молоко кефир Рецепт пирог кислое молоко кефир Рецепт пирог кислое молоко кефир Рецепт пирог кислое молоко кефир Рецепт пирог кислое молоко кефир Рецепт пирог кислое молоко кефир