Рецепт минтая по китайски

Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе рецепт минтая по китайски по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе. Такое блюдо выглядит очень эффектно, поэтому можно смело приготовить его китайски на праздничный стол вместо привычной нам селедки или жаренной рыбы. Необычное сочетание кисло-сладкого соуса обязательно понравится вашим гостям. Поскольку в рецепте используются овощи, то получаем не только рыбу, но и полностью готовое блюдо с гарниром. Продукты для приготовления можно купить в любом магазине.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 1

1. Нарежьте филе рыбы кусочками (по размеру примерно 2 на 3 сантиметра). Лук сначала режем вертикально (на 4 части), а затем ещё по горизонтали пополам. Должны получиться довольно крупные луковые кусочки.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 2

2. Не менее крупно нарежьте помытый и очищенный от семян перец.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 3

3. В небольшой ёмкости сделаем соус для нашего блюда. Для этого смешайте там кетчуп с сахаром и уксусом. Ингредиентов можно брать и больше, главное — соблюдать пропорции.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 4

4. В отдельную ёмкость (желательно, чтобы она была плоской) выкладываем картофельный крахмал. В нём нужно как следует обвалять кусочки рыбы. Затем выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте минут 5, помешивая.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 5

5. Затем рыбу перекладываем на бумажные салфетки или полотенца (чтобы лишний жир стёк), а в сковороду тем временем отправляем лук с перцем. К ним добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перемешайте, жарьте на протяжении 2-3 минут на большом огне. Они должны быть упругими и хрустящими.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски - фото шаг 6

6. Отложите пока овощи в какую-нибудь посуду, а в сковороду влейте кисло-сладкий соус. Спустя минуту убираем огонь и в соус перекладываем обратно овощи. Всё хорошо перемешиваем. Ещё примерно через минутку к ингредиентам в сковороде выкладываем ранее обжаренную рыбу. Перемешиваем, пока соус не будет равномерно обволакивать все ингредиенты. Подаём блюдо к столу! Приятного аппетита :)


Источник: http://povar.ru/recipes/ryba_v_kislo-sladkom_souse_po-kitaiski-46552.html


Закрыть ... [X]

Минтай в соевом соусе рецепт корейская кухня: основные Лечо на зиму рецепты с помидорами перцем морковью

Рецепт минтая по китайски Рецепт минтая по китайски Рецепт минтая по китайски Рецепт минтая по китайски Рецепт минтая по китайски Рецепт минтая по китайски