Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке

Шашлык из свинины на минералке придется по вкусу даже самым привередливым едокам!

В мире есть тысячи, может быть, даже миллионы вкуснейших блюд из мяса. Но ничто не сравнится со знаменитым шашлыком. Он покорил всех любителей незатейливых и в тоже время аппетитных кушаний своим ароматом и вкусом. Сегодня мы представляем Вам шашлык из свинины на минералке – нежное мясо, самый простой маринад и быстрота приготовления!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на минералке:

  1. Свинина (корейка или шейка) 3 килограмма
  2. Лук репчатый 1 килограмм
  3. Вода минеральная (газированная) 1 литр
  4. Масло растительное 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Смесь специй для шашлыка по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож – 2 штуки
  2. Разделочная доска – 2 штуки
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Глубокая кастрюля с крышкой
  5. Столовая ложка
  6. Холодильник
  7. Мангал
  8. Уголь древесный – 2,5 килограмма
  9. Газета или картон
  10. Спички
  11. Шампур – 8 – 9 штук
  12. Поднос или большое плоское блюдо

Приготовление шашлыка из свинины на минералке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

мясо в кастрюле
В первую очередь выбираем свинину. Самый лучший вариант – шейная вырезка или корейка. Эти кусочки тушки мягкие, с тонкими прослойками жира, и за счет этого шашлык в любом случае получится сочный, даже если передержать его на огне.

После того как выбор сделан, промываем свинину под холодной проточной водой и сушим ее бумажными кухонными полотенцами.

Затем выкладываем мясо на разделочную доску и очищаем его от тонкой пленки и мелких костей, которые могли остаться на свиной тушке во время рубки.

Затем нарезаем свинину порционными кусками толщиной от 4 до 5 сантиметров и перекладываем нарезку в глубокую миску или кастрюлю. Желательно, чтобы посуда для маринования была стеклянной, глиняной или эмалированной.

Шаг 2: подготавливаем лук.

лук кольцами
Теперь очищаем килограмм репчатого лука от шелухи, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

Затем по очереди выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем: кольцами - если вы хотите жарить мясо с луком, полукольцами или крупными кубиками – если лук будет использован для приготовления других блюд.

Шаг 3: маринуем мясо.

мясо с луком
Перекладываем луковую нарезку в кастрюлю с мясом. Туда же кладем по вкусу соль, черный молотый перец, смесь специй для шашлыка и перемешиваем эти продукты чистыми руками так, чтобы пряности легли на кусочки свинины ровным слоем.

Затем заливаем мясо минеральной газированной водой, жидкость должна покрыть его полностью. Потом накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник или прохладное место на 12 – 15 часов.

Шаг 4: готовим шашлык из свинины на минералке.

мясо на шампуре
По истечении нужного времени достаем кастрюлю с маринованным мясом из холодильника и аккуратно сливаем с нее остатки минеральной воды.

Затем перемешиваем мясо с двумя столовыми ложками растительного масла.

После этого нанизываем на каждый шампур по 5 – 6 порционных кусочков свинины, оставляя между ними свободное пространство длиной в 5 миллиметров.

Если вы нарезали лук кольцами, то его можно чередовать с мясом. Если овощ был нарезан мелко, его кусочки лучше убрать для того, чтобы они не подгорали во время жарки.
мясо на мангале
Теперь укладываем шампура с мясом на пышущий жаром мангал так, чтобы они лежали плотно друг к другу.

Расстояние между шашлыком и тлеющими углями должно быть не менее 12 – 15 сантиметров.

Если во время жарки появится серый дым, сбрызгиваем мясо и угли обычной или минеральной водой, таким образом уменьшая огонь в мангале.
шашлык на мангале
За все время жарки переворачиваем шампура с боку на бок не более 4 – 5 раз для того, чтобы свинина не стала сухой.

Если мясо выдержали в маринаде 12 – 15 часов, тогда на его приготовление уйдет не больше 25 – 30 минут.

Проверить его готовность можно при помощи кухонного ножа. Просто делаем надрез на одном кусочке свинины. Потек прозрачный сок – шашлык готов.

Перекладываем шампура на поднос или большое плоское блюдо и подаем ароматное кушанье к столу.

Шаг 5: подаем шашлык из свинины на минералке.

Шашлык из свинины на минералке
Шашлык из свинины на минералке подают в горячем виде. Его сервируют вместе со свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой, луком и базиликом. Также на стол ставят свежую овощную нарезку и соленья. Очень часто к этому блюду готовят соусы на основе томатов, гранатового сока или салатного перца. Как известно, свинина - мясо жирное и богатое на белок, но в нем нет клетчатки. Поэтому незаменимый атрибут этого блюда – хлеб или лаваш! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.

– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.

– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

30 Августа 2017, 19:11

а я ещё мясо для шашлыка смазываю пастой томатной и чесноком, выходит просто супер! беру всегда "помидорку" состав самый натуральный, и найти можно везде) всем советую в последние теплые деньки сделать на даче)

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/shashlik/shashlyk-iz-svininy-na-mineralke.html


Закрыть ... [X]

Как замариновать шашлык из свинины на минералке Блюдо ресторанного уровня

Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке Рецепт маринования шашлыков из свинины на минералке