Рецепт кисло-сладкого хлеба

Цитата(andrey1806 @ 22.2.2011, 20:38) хлеба alt=""> Я у нас нашел во всем городе,только в одном магазине.Искать нужно,там где варят или продают инградиенты для пива,кваса.Можно купить в интернет магазине(есть у нас такое,еще и к двери доставят),надо порыться в интернете.Или жидкий(сухой) концентрат кваса содержит солод.Нашел в зернах(надо молоть),светлый-это ржаной солод,темный-это ячменный.Есть еще с привкусом карамели,пока не покупал.


Экстракт жидкого солода продается в Риге HyperRIMI, в отделе, где мед почему-то. Его заваривать не надо. Цена - 1.99.лс. Дороговато.
Но его надо меньше класть, чем сухого солода, так что, может, и дешевле выйдет.
А где Вы сухой солод в Риге нашли? Цитата(Изюминка @ 17.2.2011, 1:18)

Лариса, спасибо, что откликнулись!
К сожалению, поиски в инете тоже не принесли позитивных результатов.
А хлеб на латышском называется "салдскабе майзе".


Saldsskāba maize ("салдскабе майзе")
в переводе и есть "кисло-сладкий хлеб". К сожалению, или, конечно, к счастью для Латвийцев, как Вам и написали, их очень много сортов. Из всех, что я пробовала, самый вкусный делает Лимбажский хлебокомбинат. Может, это в поисках поможет.
И еще: какой формы был хлеб? Лимбажский - круглый каравай, мякиш светлее,чем на других кисло-сладких хлебах. Корочка темнокоричневая,мягкая,тонкая.
Источник: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4010


Закрыть ... [X]

Готовим кисло-сладкий хлеб в хлебопечке - рецепт - Аэрогриль Рецепт приготовления вкуснейшей солянки

Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба Рецепт кисло-сладкого хлеба