Рецепт быстрого ужина без мяса

Картофельные тюльпанчики.
Картофель разрезать пополам, надрезать сверху, но не до конца, как бы вырезать дольки. В освободившееся место положить ломтаки ветчины, в одну кусочек сливочного масла, немного присолить и отправить в духовку.
Картофельная запеканка с грибами

Сварить картошку в подсоленной воде и истолочь, добавить горячее молоко, сырые яйца, масло и перемешать. Половину пюре выложить на смазанный маслом противень, разровнять. Сверху выложить слой жареного лука с грибами и затем опять слой пюре. Разровнять, смазать сметаной и запекать полчаса или до румяной корочки.
Очень вкусно, лучше есть горячей со сметанкой.
Перец с сыром.

Брынзу размять с давленым чесноком и мелко порубленой зеленью, добавить чуть-чуть майонеза, посолить и поперчить и начинить перцы плотненько. 3 часа в холодильнике и можно есть. Подавать перец, нарезав кольцами.

А голубцы у нас не любят. А вот перец фаршированный едят с удовольствием.
Перец фаршированный я в СВЧ делаю – рецепт там же.
Салат из баклажанов

500 г баклажанов,
150 г сладкого перца,
3 помидора,
2 головки репчатого лука,
2 - 3 столовые ложки растительного масла,
зелень укропа и петрушки,
соль.
Баклажаны испечь, охладить, очистить от кожицы, нарезать
кубиками; перец очистить и нарезать тонкой соломкой; помидоры
нарезать ломтиками, лук - кольцами; все перемешать, посолить,
приправить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и
петрушки.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ

3 баклажана; соль; перец; 3 чайные ложки оливкового масла; 1-2 мелко нарезанных луковицы ; 450 г бараньего или говяжьего фарша; 2-3 очищенных и мелко нарезанных томата; 3 чайные ложки томатной пасты; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени орегано; 0,5 чайной ложки корицы; 3 ст. ложки сухого белого вина.

Для сырного соуса:

1 ст. ложка сливочного масла;
1 ст. ложка муки;
1,2 стакана молока;
100 ужина г тертого сыра

Разрежьте баклажаны вместе с черешками вдоль, посолите и оставьте на час. Нагрейте в сковороде масло. Положите лук и доведите до мягкости. Добавьте фарш и тушите, пока мясо не приобретет коричневатый оттенок. Положите томаты, томатную пасту, орегано, корицу, соль, перец, влейте вино и 2 ст. ложки воды. Накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Снимите крышку и продолжайте тушить до полного испарения жидкости. Обсушите баклажаны, выньте мякоть, измельчите и смешайте половину с фаршем (вторую половину оставьте для приготовления других блюд).

Разогрейте духовку до 180°С. Растопите масло, всыпьте в него муку, 2 минуты подержите, помешивая, на слабом огне. Снимите с плиты. Осторожно влейте молоко. Снова поставьте на огонь. Варите, помешивая, до образования густой однородной массы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Всыпьте 75 г сыра. На 2/3 заполните баклажаны фаршем, залейте сырным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 20 минут, пока блюдо не подрумянится.


Источник: https://otvet.mail.ru/question/6005157


Закрыть ... [X]

Ребят что приготовить на ужин, без мяса, вкусно и чтобы быстро мин за 15 Гнезда из фарша перец духовка

Рецепт быстрого ужина без мяса Рецепт быстрого ужина без мяса Рецепт быстрого ужина без мяса Рецепт быстрого ужина без мяса Рецепт быстрого ужина без мяса Рецепт быстрого ужина без мяса