Пошаговый рецепт щей из щавеля

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.

Щи с говядиной - фото шаг 1

Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.

Щи с говядиной - фото шаг 2

Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.

Щи с говядиной - фото шаг 3

Капусту промываем и шинкуем.

Щи с говядиной - фото шаг 4

Репчатый лук чистим и нарезаем щавеля небольшими кубиками.

Щи с говядиной - фото шаг 5

Помидор также нарезаем кубиками.

Щи с говядиной - фото шаг 6

Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.

Щи с говядиной - фото шаг 7

Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.

Щи с говядиной - фото шаг 8

После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!


Источник: http://povar.ru/recipes/shi_s_govyadinoi-24434.html


Закрыть ... [X]

Пирог со щавелем из слоеного теста - пошаговый рецепт с Рецепт выпечки хлеба старинный рецепт

Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля Пошаговый рецепт щей из щавеля