Печенье из сметаны маргарина муки

article3302.jpg


 

Хотите удивить и порадовать гостей или родных?! Приготовьте им печенье "Хворост". Получается очень оригинальное печенье с ярким вкусом. Тоненькие печеньки похожи на завязанные бантики. Вазочка с горкой такого хрустящего печенья всегда порадует детишек.
Для приготовления печенья использовать духовку нет необходимости. Печенье готовится на сковороде. Если в настоящее время у вас нет возможности испечь что-то вкусное, такой рецепт спасёт положение.

1 РЕЦЕПТ

 Хворост "Хрустящий"

 

Для приготовления печенья "Хворост" понадобятся ингредиенты:


— 4—5 яиц;

— один стакан холодной воды (можно комнатной температуры);

— 2—3 стакана муки;

— соль;

— сахарная пудра;

— 2 столовые ложки водки;

— подсолнечное масло для жарки.


Приготовление печенья "Хворост":


В ёмкость разбить яйца, влить стакан холодной воды (можно комнатной температуры, но не горячую). Размешать яйца с водой. Добавить в смесь две столовые ложки чистой водки. В ёмкость всыпать два стакана муки и добавить щепотку соли. Тщательно размешать тесто. Для печенья необходимо круто замесить тесто. При необходимости можно добавить в него ещё муки.

Когда тесто будет полностью готово его необходимо раскатать скалкой в очень тонкий лист. Чем тоньше будет лист, тем более хрустящим будет готовое печенье. Раскатанное тесто аккуратно нарезать на небольшие полосы, примерно 7 х 2 см. Полученные полоски скрутить в виде бантиков.
На небольшой огонь поставить сковороду с подсолнечным маслом. Разогреть масло и поместить в него бантики. Жарить печенье в раскалённом масле несколько минут, постоянно переворачивая. Печенье должно покрыться хрустящей корочкой и приобрести коричневый оттенок. Когда хворост немного остынет, каждую печеньку обкатать в сахарной пудре.


Хрустящее и сладкое угощение готово. Оно отлично подойдёт к горячему чаю или кофе. Детям можно готовить такое печенье вместо чипсов. По структуре и заразительности печенье очень похоже на чипсы, только гораздо безопаснее.

 

2 РЕЦЕПТ 

Хворост "Ароматный"



 

Ингредиенты для приготовления печенья "Хворост":



— 1 стакан сметаны,

— 2 яйца,

— 2 ст. ложки сахарного песка,

— 2 ст. ложки бальзама,

— масло сливочное величиной с грецкий орех,

— мука,

— масло растительное для обжарки.

 

Приготовление печенья "Хворост":

 

 

Яйцо растереть с сахарным песком в сотейнике.
Добавить бальзам. Перемешать. Бальзам даёт аромат тесту. Поэтому здесь уже лишними будут остальные приправы (ваниль, корица и др.).
На блюдечке размять вилкой сливочное масло и отправить в сотейник. Перемешать. Масло должно быть мягким, но не топлёным.
Добавить сметану. И снова всё перемешать.


Начинаем постепенно вводить муку, постоянно перемешивая.
Тесто становится всё более густым.
Когда тесто станет упругим и его можно будет мять руками, переходим на стол и месим тесто на столе.

 

Как только тесто перестанет прилипать к рукам, значит его можно раскатывать. Разделим тесто на две или три части (завит от того, сколько места на вашем столе) и раскатываем тонко примерно от 0,3-0,4 см. до 0,5-0,6 см.


Разрезаем пласт теста на прямоугольники и в центре каждого прямоугольника делаем разрез для формовки. Не обязательно вымерять прямоугольники: в этом и заключается домашняя выпечка, что нет ничего штампованного и всё сделано на совесть и с душой, как говорится.

Формируем хворост.
С одной стороны концы прямоугольника заворачиваем внутрь разреза (вниз), а с другой стороны выворачиваем – изнутри. Обычно так хворост и формируют, отчего это лакомство и похоже на хворост. Хотя можно включить фантазию. Если тесто разорвётся, его можно завязать слабеньким узлом: тоже будет смотреться интересно.
Все те же самые процедуры проводим и с остальными частями теста.

 

В нагретое масло (масла должно быть столько, чтобы мог погрузиться хворост полностью) опускаем заготовочки хвороста.
Как только они подрумянятся, переворачиваем другой стороной.
Когда станет румяной вторая сторона – снимаем.

 

Хворост готов. Он такой дивный травянисто-пряный аромат издаёт, что непременно хочется попробовать!

 

3 РЕЦЕПТ 

Хворост "Старинный"

 

Раньше для хвороста замешивали очень крутое пресное тесто из муки, воды и яиц с добавлением небольшого количества соли. Тесто это раскатывали в тонкий пласт толщиной 1 —1,5 мм и делали из него заготовки для хвороста. При этом было несколько способов:


1) розочки:вырезали из теста кружки трех размеров
(большой диаметром около 6—7 см, средний — 4—5 см и маленький — 3— 4 см), по краям делали надрезы; клали кружки один на один и середину придавливали, чтобы кружки склеились;
2) корона: вырезали из теста круг диаметром 10—12 см, начиная от центра делали радиальные разрезы, не доходя 1,5—2 см до краев, и уголки отгибали;
3) плетенка: нарезали полоски из теста шириной 3 см, делали на них продольные разрезы и заплетали в виде косичек.
Эти заготовки жарили в раскаленном масле, вынимали, посыпали сахаром или поливали медом. Такой хворост упоминается в памятниках XVI—XVII вв. Был он очень плотным. Затем способ этот усовершенствовали, в тесто стали добавлять водку, раскатанный пласт теста смазывали маслом и вновь раскатывали. Хворост стал нежнее.

Ингредиенты для приготовления хвороста "Старинный":

 

Для теста

мука пшеничная 600 грамм,

сахар 60 грамм,

яйца 6 штук,

вода 200 миллилитров,

водка 30 миллилитров,

соль.
Для жарки:

масло растительное 300 миллилитров.
Для подачи:

сахарная пудра 60 грамм.
Выход хвороста готового около 1 килограмма.

 

4 РЕЦЕПТ 

Хворост из жидкого теста "Современный"

 

Когда были изобретены специальные приспособления для жарки хвороста, тесто стали делать жидким и изделия получались нежными и рассыпчатыми.

 

Ингредиенты для приготовления хвороста из жидкого теста:

 

Для теста:

мука 200 грамм,

яйцо 1 штука,

сода,

сахар,

соль по вкусу.
Можно добавить ванилин.

Вода добавляется до консистенции густой сметаны.

 

Приготовление хвороста из жидкого теста:

 

В кастрюлю разбивают яйца, добавляют соль, сахар, хорошо размешивают, всыпают муку и, продолжая мешать, доливают воду до консистенции густой сметаны.

В небольшой кастрюле разогревают растительное масло до 175—180" С. После этого нагрев немного ослабляют.

 

 

В одну из формочек со стороны широкой части вворачивают ручку, нагревают формочку в масле, погружают в жидкое тесто, переносят в разогретый жир для обжаривания. По мере обжаривания тесто отстает от формочки, погружаясь на дно кастрюли с жиром.

 

 

Готовый хворост вынимают вилкой или шумовкой и дают стечь жиру.
После выпечки хвороста формочки моют в горячей воде и просушивают.

Балуйте себя, своих родных и близких вкусными угощениями.

Приятного Вам чаепития!

 

Рекомендуем к просмотру:

Печенье. Булочки. Пряники.Карамельное печенье с арахисом Ингредиенты: для теста: 400г муки, 150г воды, 1/2 ч.л. соли,  300г сл масла, 1 пачка разрыхлителя теста. для начинки: 200г арахиса, 2ст.л крахмала , 100г сахара, 100г сл масла, 100г сметаны...
Источник: http://DomashniiRestoran.ru/recepty/vypechka/pechene-bulochki-prjaniki/kak-prigotovit-pechene-hvorost-3302.html


Закрыть ... [X]

Сколько варить тыкву. Как правильно варить тыкву Суп пюре в скороварке

Печенье из сметаны маргарина муки Печенье из сметаны маргарина муки Печенье из сметаны маргарина муки Печенье из сметаны маргарина муки Печенье из сметаны маргарина муки Печенье из сметаны маргарина муки