Осьминоги замороженные сколько варить по времени

время

время варки
5-60 минут

температура

среднее кипение

осьминог

Время приготовления: крупные (более 3 кг) – не менее часа, среднее (2-3 кг) – полчаса, мелкие и щупальца – 5 минут
Мясо осьминогов – легко усваиваемый, почти чистый белок. Для приготовления используют свежее и замороженное мясо головоногого моллюска. У целого осьминога глаза не должны быть мутными, это указывает на его свежесть, у щупальцев – кожа не должна отслаиваться, быть коричневого цвета (без пятен) и блестеть. В большинстве случаев в пищу используют щупальца, поэтому только они встречаются на прилавках магазинов. Перед варкой мясо осьминога промывается (замороженный предварительно размораживается в холодной воде). Затем заливается холодной водой и только потом варится. Для этого мясо осьминога кладется в холодную воду, доводится до кипения и варится (под крышкой) до готовности. У готового осьминога мясо нежное, его можно легко проткнуть ножом. Солить надо только в конце варки. Остывать мясо должно в воде, в которой варилось, затем очищается шкурка.

иконка морепродуктВареное мясо осьминогов прекрасная основа для многочисленных закусок, салатов, бутербродов, винегретов Из них готовят борщи, супы,....

Источник: http://ovarke.ru/i07-skolko-vremya-varit-osminogov


Закрыть ... [X]

Сколько варить осьминога. Как варить осьминогов. Как варить замороженных Гном с грибами фигурка

Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени Осьминоги замороженные сколько варить по времени