Консервировать борщ на зиму

Консервированный борщ на зиму

5 кг помидоров

2,5 кг белокочанной капусты

2 кг репчатого лука

2 кг сладкого перца

2 кг свеклы столовой

2 кг моркови

500 мл постного масла

175-185 г уксуса 9%

1 стакан сахара

0,5 стакан соли

перец горошком

лавровый лист

петрушка

укроп

Сделав по этому рецепту консервирование борща на зиму, Вы не пожалеете. Процесс хоть и трудоемкий, но оно того стоит, поскольку блюдо получается великолепное.

Помидоры и лук нужно прокрутить в мясорубке, капусту мелко нашинковать, натереть на терке свеклу и морковь, перец нарезать соломкой, смешать все ингредиенты, за исключением уксуса.

Варить борщ 45-60 мин, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист, мелко нарезанные петрушку и укроп за 5 мин до окончания варки.

Затем консервирование делается следующим образом: борщ разливается по стерильным банкам, закатывается крышками.

С указанного количества ингредиентов получается 12-13 литров борща.

Зимой борщ готовить так: поставить на огонь 3 л воды, кубиками нарезать картофель, отварить его до готовности, затем добавить 1 л заготовленного борща, варить 5 мин.

Автор рецепта: Валентина Вдовиченко

Какую выбрать консервировать борщ на зиму href="http://admela.ru/alkogolnye-napitki-iz-klubniki-domashnie/">мясорубку. Мы подскажем.


Источник: http://ovkuse.ru/id/16031/


Закрыть ... [X]

Борщ на зиму - пошаговый рецепт с фото: как приготовить Суп харчо рецепт с грецким

Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму Консервировать борщ на зиму