Как варить картошку сколько соли

3

Картошку можно посолить когда закипит сразу или через какое то время? Или может посолить, когда она почти готова? Вкус как то меняется от этого?

тэги: вариант, картошка, кухня, соль

категория: еда и кулинария

2

Считается, что картошку надо солить только в конце варки.

До тех пор, пока картофель не разварится - соль всё равно не попадёт внутрь.

К тому-же если начнёт просаливаться уже сварившаясе верхняя часть - то картофелина может рассыпаться прямо в кастрюле.

В-общем солите в тот момент, когда при пробе клубней вилкой, вы почувствуете, что несваренной осталась лишь небольшая внутренняя часть.

система выбрала этот ответ лучшим

20

Картошку при варке солят по разному, всё зависит от того, для каких целей и какой картофель нужно сварить.

Картошку в мундире я варю без соли или же немного соли добавляю в самом начале, чтобы кожура не растрескалась и клубни не разварились.

Жарю картошку редко, вредно для здоровья, но когда всё-таки жарю, то солю в самом конце готовки, чтобы ломтики не потеряли свою форму, не развалились.

Для толчёной картошки, пюре, соль я добавляю в кастрюлю в самом конце варки картошки, считается так вкус будет значительно лучше.

Ну и наконец, картошка круглая целая и очищенная от кожуры, такую следует солить сразу же после закипания воды, главное не пересолить.

6

Рассыпется картофель во время варки или сохранит свою форму совершенно не зависит от того, когда вы ее посолите - до, во время или в конце варки. Так как степень разваритости зависит не от наличия соли в воде, а от содержания в картофеле крахмала.

Поэтому, если корнеплод не относится к числу разваристых, - то он останется целым при любом раскладе. Так что влияние времени закладки соли - миф, развенчанный мною путем практических, не однократно проводимых экспериментов. Единственный случай, когда соль имеет значение на свойства и внешний вид картофельного блюда - это жарка, когда соль добавляется в конце процесса или по его завершении. Ну а приготовление "в мундире" и вовсе не регламентирует использование соли.

3

Когда надо солить картошку при варке зависит от того для чего вы её варите.

Ежели варить её для толчёнки (пюре), то можно посолить сразу после закипания или до (здесь не столь важно будет она целая или нет).

Ежели варить её для салатов или с такой целью, чтоб она была цельная после варки, то солите за пять минут до готовности или через 15 минут после закипания.

3

Когда правильно солить картофель для варки. Прочитав вопрос задумалась, ведь раньше не обращала внимания на то, когда именно я это делаю. Готовила, солила не задумываясь, а как же правильно. Оказывается действительно это важно для процесса приготовления и качества блюда. Нашла вот такой очень нужный совет от профессионального повара.

2

Солить картошку при варке лучше в конце. Я так считаю, поскольку знаю, что в солёной воде все овощи хуже варятся, то есть дольше. Поэтому, если вы хотите, чтобы картошка быстрее сварилась, а вся семья ждет не дождется горяченькой картошечки с пылу-жару, то посолите её в конце. И, надеюсь, все хозяйки знают, что картофель при варке следует класть не в холодную воду, а закипевшую. И еще маленький секрет: чтобы картошка опять же быстрее сварилась, лучше варить её, закрыв крышкой кастрюлю или чугунок.

Точно так же жареную картошку солю в конце этого процесса, тогда у неё уже схватится хрустящая румяная корочка и картошка будет выглядеть аппетитно.

2

Все зависит от того, как вам удобнее и вкус готовой картошки не изменится от того, в какой момент она была присолена. В принципе рекомендуется это делать после того, как закипит вода с картофелем, который вы поставили для варки.

Если готовится картофель в мундирах, то его не солят совсем, потому что обычно такой картофель готовится для салатов, которые нужно солить перед подачей на стол.

Если вы кладете соль в холодную воду с картофелем, то она просто может быстрее закипеть, а так никакой разницы нет.

Жареный картофель рекомендуется солить в самом конце приготовления и тогда он получится с красивой румяной корочкой.

1

Если вы варите картошку в мундире то солить её необходимо сразу, как только зальёте водой, для того, чтобы мундир у картошки не треснул. Если варите молодую картошку, то закладывайте её в кипящую воду и сразу солите, тогда сохранятся все витамины и полезные вещества. Если варите круглый картофель ( старый), то для варки закладывайте сразу в воду, а солите её в конце варки. Картошку для пюре солят также в конце варки, и при этом попробовать достаточно ли соли.

1

Для того, чтобы быстрее вода с картошкой закипела соль можно добавить еще в холодную воду в начале процесса варки. Также если некуда спешить, то можно посолить картофель как закипит вода. Если посолить картофель в начале варки или в процессе как варить картошку сколько соли картофель вкусовые качества не изменит. Я для удобства сразу солю и вода быстрее закипает.

1

Я почти всегда солю картошку сразу же после того как кинула в кастрюльку, картошку в мундирах я вообще не солю, жареную картошку когда переворачиваю с одной стороны на другую.

В конце солю, только если блюдо получается не соленым и тогда я просто добавляю вкуса картошки с помощью соли.

1

Я думаю, что от того когда положить соль в кастрюлю вкус не изменится. Я всегда ложу соль, когда только ставлю картошку на газ из-за этого вода закипает намного быстрее. После приготовления можно попробовать на соль и добавить, если надо.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?


Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1305465-kak-solit-kartoshku-pri-varki-za-kakoe-vremja-posle-zakipanija.html


Закрыть ... [X]

Как сварить картошку? Сколько времени варится и как узнать, что готова? Калории шашлык свинина как

Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли Как варить картошку сколько соли