Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству

Технологическая карта: 65

Номер рецептуры: 186

Наименование сборника рецептур: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных образовательных учреждений, в 2-х частях - под ред. доц. Коровка Л. С., доц. Добросердова И. И. и др., Уральский региональный центр питания, 2004 г.

Наименование сырья с 1-3 лет
Нетто (Брутто), г с 3-7 лет
Нетто (Брутто), г Крупа гречневая 46 (46) 69 (69) Вода 68 (68) 103 (103) Масса каши 97 145 Масло коровье сладкосливочное 3 (3) 5 (5) Выход с маслом 100 150 гречневая каша рассыпчатая требования к качеству

Технология приготовления:

Крупы просеивают, перебирают и промывают. При этом удаляют мучель и посторонние примеси. Просеивают крупы в зависимости от величины ядер или частиц через сита с разными размерами ячеек.

Подготовленную крупу всыпают в подсоленную кипящую жидкость. Всплывшие пустотелые зерна удаляют. Кашу варят до загустения, помешивая. Когда каша сделается густой, перемешивание прекращают, закрывают котел крышкой и дают каше упреть около 2,5 ч. За это время она приобретает своеобразный, приятный запах и цвет. Масло коровье сладкосливочное предварительно подвергается термической обработке (растапливается и доводится до кипения). При отпуске горячую рассыпчатую кашу кладут на тарелку и поливают растопленным маслом сливочным.

Температура подачи +60…+65˚ С.

Требования к качеству:

  • Внешний вид: зерна крупы полностью набухшие, мягкие, сохраняют форму и упругость. Зерна крупы разделяются. Каша полита маслом.
  • Консистенция: однородная, крупинки плотные, рассыпчатая.
  • Цвет: свойственный данному виду крупы.
  • Вкус: свойственный данному виду крупы (без привкусов прогорклости и затхлости) и др. компонентов соответствии с рецептурой.
  • Запах: свойственный данному виду крупы.
Химический состав данного блюда с 1-3 лет с 3-7 лет Пищевые вещества Белки, г 3 4,5 Жиры, г 4,27 6,4 Углеводы, г 14,6 21,9 Энерг. ценность, ккал 175,33 263 Минер. вещества, мг Са 16,62 24,93 Fe 1,6 2,4 каша Витамины, мг В1 0,04 0,06 В2 0,05 0,07 С 0 0
Источник: https://www.devchuli.ru/forum/topic.php?id=1911


Закрыть ... [X]

Требования к качеству блюд из круп и макаронных изделий и их Рецепт хлеба в хлебопечке эленберг

Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству Гречневая каша рассыпчатая требования к качеству