Что сделать из пюре в микроволновке

как варить перловку

Замочить перловку в холодной воде на 2-3 часа, затем варить от минут до в зависимости от сорта и что сделать из пюре в микроволновке возраста.
Перловку из пакетиков варить.

Как варить перловку

1. Перловку промыть и залить холодной водой.
2. Оставить перловку на 2-3 часа для набухания.
3. Слить воду, выложить перловку в кастрюлю.
4. Залить перловку кипячёной водой в соотношении 1:3 - на 1 стакан перловки 3 стакана кипятка.
5. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку от 40 минут на тихом огне.
Для мягкости, можно добавить в перловку немного сливочного либо подсолнечного масла.

Как варить перловку в пакетиках
1. Пакетик перловки выложить в кастрюлю (либо ёмкость мультиварки) и залить холодной водой так, чтобы вода покрывала перловку с запасом 1 сантиметр.
2. Всыпать в кастрюлю соль - 1 чайную ложку с горкой.
3. Поставить кастрюлю на огонь и варить перловку в пакетике 45 минут, прикрыв крышкой; в мультиварке перловку в пакетике варить на режиме "Гречка" 50 минут.

Крупу из пакетиков не нужно предварительно замачивать - она уже обработана и, сразу сварив её, можно добавлять её в супы, гарниры или другие блюда с варёной перловкой.

Как варить перловку в мультиварке
1. Чтобы сварить перловку в мультиварке, нужно её промыть до чистой воды и замочить в холодной воде на 2-3 часа.
2. Слить воду, выложить перловку в мультиварку, смазанную сливочным маслом.
3. Добавить воды в три раза больше, чем перловки: к примеру, на 1 мультистакан перловки 3 мультистакана воды или молока.
4. Настроить мультиварку на режим "Гречка", закрыть крышкой и готовить от 50 минут до 1 часа 10 минут в зависимости от сорта перловки; рекомендуется после 50 минут варки пробовать перловку на готовность.
Важно следить за тем, чтобы перловка не убежала - для того, чтобы предупредить это, необходимо загружать в мультиварку не слишком много перловки и воды (в стандартную ёмкость мультиварки максимум 1 стакан перловки и 3 стакана воды).
5. Мультиварку настроить на режим "подогрев" на 10 минут, чтобы перловка стала более ароматной; также на этом этапе можно добавить кусочек сливочного масла.
Время варки после замачивания - 1 час, без замачивания - 1,5-2 часа.

Как варить перловку в микроволновке
На 1 стакан перловой крупы взять полтора стакана подсоленной кипяченой воды и варить в ёмкости для микроволновой печи, прикрыв крышкой, 25-30 минут при мощности 400 Вт.
Обработанную перловку (в пакетике) положить в ёмкость с кипяченой подсоленной водой, поставить вариться в микроволновку на 20 минут при мощности 400 Вт.

Как вкусно сделать перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и поставить в холодильник на 6-12 часов для набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки - 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной проварке перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.

Как замачивать перловку

Перловку замачивать в большом количестве воды, так как во время замачивания и варки она увеличивается в 5 раз. Перловку можно вымочить в воде или в таком же количестве молока или простокваши.

Как быстро варить без замачивания

1. Залить 1 стакан перловки 5 стаканами холодной воды.
2. Поставить кастрюлю с перловкой на огонь, варить на тихом огне после закипания 45 минут.
3. Слить воду, вложить кусочек сливочного масла (на 1 стакан перловки - кубик 2х2 сантиметра), перемешать и настоять перловку 10 минут под крышкой.

Готовность перловки

Готовность перловки определять по виду и консистенции - полностью сваренная перловка набухшая, мягкая, но не кашеобразная. На кус должна быть полность мягкой.

Перловка для супа

Перловку промыть и замочить на пару часов в холодной воде, варить в супе 1 час. На каждый литр супа предусмотреть 2,5-3 столовых ложки крупы.

Перловая математика

Перловка - одна из самых дешевых круп, при этом она же одна из самых полезных круп. Стоимость в магазинах Москвы - от 28 до 70 руб. за 1 килограмм перловки (цена указана на июнь 2017 г.).
При варке перловка увеличивается в 5 раз. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих: лизина (противовирусное), белкосодержащей клейковины (незаменима для тех, кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеинов и минералов.
Срок хранения перловой крупы - от года до полутора лет.
Калорийность варёной на воде перловки - 109 ккал/100 грамм.
Для 1 порции гарнира необходимо полстакана перловки.
Перловка увеличивается в объёме при замачивании и варке в 5 раз.

Как варить рассольник с перловкой

Продукты рассольника
Мясо говядины бескостной - 300 грамм
Перловая крупа - 50 грамм
Картошка - 250 грамм
Солёные огурцы - 100 грамм
Огуречный рассол - полстакана
Лук репчатый - 1 голова
Морковь - 150 грамм
Лавровый лист - 3 листа
Растительное (оливковое или подсолнечное) масло - 2 столовые ложки
Соль и перец горошком - по вкусу

Как приготовить рассольник
1. Промыть перловку и замочить её в холодной воде на пару часов. 2. Говядину выложить в 3-литровую кастрюлю с холодной водой и варить 1 час. Затем вынуть, дать немного остудиться и разделить на кусочки. Добавить перловку, варить 30 минут. Почистить и порезать кубиками картошку, добавить в суп. Порезать и почистить лук и морковь, обжарить на сковородке сначала лук, спустя 5 минут добавить морковь. Огурцы нарезать тонкой стружкой, потушить на отдельной сковородке с добавлением 3 столовых ложек бульона. Лук с морковью и огурцы добавить в суп, туда же вылить рассол. Довести до кипения, досолить по вкусу, добавить специи. Подавать в тарелках, посыпав рассольник с перловкой рубленной зеленью. Отдельно подать сметану

Для придания особого вкуса, в рассольник можно добавить оливки; в луково-морковную зажарку можно добавить немного томатной пасты; вместо говядины можно использовать говяжьи почки. Огуречную кожуру, если она твёрдая, лучше срезать с огурцов.


Источник: http://www.timeboil.ru/cereals/pearl-barley/


Закрыть ... [X]

Вареная сгущенка в микроволновке - рецепт с фото на Повар. ру Замораживаем пюре для детей

Что сделать из пюре в микроволновке Что сделать из пюре в микроволновке Что сделать из пюре в микроволновке Что сделать из пюре в микроволновке Что сделать из пюре в микроволновке Что сделать из пюре в микроволновке Что сделать из пюре в микроволновке